- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta al cocco e pesche vegan

 

[introduzione]

Qualche giorno fa è stato l’anniversario dei miei genitori e volevo preparare una torta che mia madre, che non può mangiare uova e latte, potesse apprezzare. Così ho acceso il forno ed ho preparato questa torta al cocco e pesche vegan. 🙂

Mia madre ne è stata felicissima e ne ha mangiata quasi metà! 😀

Se non avete necessità di dolci senza lattosio, potete usare il latte normale per fare la crema al cocco. 😉

Buona giornata e buon rientro a chi torna a lavorare! 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 10 persone)

-per il pan di spagna senza uova:

 

-per la farcia e la copertura:

 

 

 

[procedimento]

In una terrina mettete zucchero, olio e acqua.

 

Mescolando con una frusta, aggiungete poco alla volta farina, fecola di patate e lievito setacciati.

 

Aggiungete la buccia di limone.

 

Mettete il composto in una teglia del diametro di 26cm di silicone o rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare.

 

Preparate la crema al cocco.

Scaldate il latte di soia con la bacca di vaniglia e la farina di cocco.

 

In una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il latte di soia poco alla volta, dopo aver eliminato la vaniglia.

 

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5-10 minuti, finchè la crema al cocco non si sarà rassodata.

 

Lasciatela raffreddare.

Tagliate le nocipesche a metà. Eliminate il seme e tagliatele a fettine sottili mezzo cm.

 

Tagliate il pan di spagna a metà. Mettete la crema e adagiate metà delle fette di nocipesca.

 

Coprite con l’altra metà del pan di spagna, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le pesche rimaste.

Ed ecco la vostra torta vegan. 🙂

 

 

[/procedimento]