[introduzione]
Qualche giorno fa è stato l’anniversario dei miei genitori e volevo preparare una torta che mia madre, che non può mangiare uova e latte, potesse apprezzare. Così ho acceso il forno ed ho preparato questa torta al cocco e pesche vegan. 🙂
Mia madre ne è stata felicissima e ne ha mangiata quasi metà! 😀
Se non avete necessità di dolci senza lattosio, potete usare il latte normale per fare la crema al cocco. 😉
Buona giornata e buon rientro a chi torna a lavorare! 🙂
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Ingredienti: (per 10 persone)
-per il pan di spagna senza uova:
- 200g di farina
- 100g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 180g di zucchero
- 100ml di olio di semi
- 250g di acqua
- buccia di limone
-per la farcia e la copertura:
- 500ml di latte di soia
- 150g di farina di cocco
- una bacca di vaniglia
- 90g di zucchero
- 80g di farina o fecola di patate
- 2 nocipesche
- zucchero a velo q.b.
[procedimento]
In una terrina mettete zucchero, olio e acqua.
Mescolando con una frusta, aggiungete poco alla volta farina, fecola di patate e lievito setacciati.
Aggiungete la buccia di limone.
Mettete il composto in una teglia del diametro di 26cm di silicone o rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare.
Preparate la crema al cocco.
Scaldate il latte di soia con la bacca di vaniglia e la farina di cocco.
In una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il latte di soia poco alla volta, dopo aver eliminato la vaniglia.
Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5-10 minuti, finchè la crema al cocco non si sarà rassodata.
Lasciatela raffreddare.
Tagliate le nocipesche a metà. Eliminate il seme e tagliatele a fettine sottili mezzo cm.
Tagliate il pan di spagna a metà. Mettete la crema e adagiate metà delle fette di nocipesca.
Coprite con l’altra metà del pan di spagna, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le pesche rimaste.
Ed ecco la vostra torta vegan. 🙂
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