Torta al cocco e pesche vegan

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

Qualche giorno fa è stato l’anniversario dei miei genitori e volevo preparare una torta che mia made, che non può mangiare uova e latte, potesse apprezzare. Così ho acceso il forno ed ho preparato questa torta al cocco e pesche vegan. :)

Mia madre ne è stata felicissima e ne ha mangiata quasi metà! 😀

Se non avete necessità di dolci senza lattosio, potete usare il latte normale per fare la crema al cocco. 😉

Buona giornata e buon rientro a chi torna a lavorare! :)

Ingredienti

Per il pan di spagna senza uova:
200 g di farina
100 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
180 g di zucchero
100 ml di olio di semi
250 g di acqua
buccia di limone
Per la farcia e la copertura:
500 ml di latte di soia
150 g di farina di cocco
1 bacca di vaniglia
90 g di zucchero
80 g di farina o fecola di patate
150 g di nocipesche
zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una terrina mettete zucchero, olio e acqua.

Mescolando con una frusta, aggiungete poco alla volta farina, fecola di patate e lievito setacciati.

Aggiungete la buccia di limone.

Mettete il composto in una teglia del diametro di 26cm di silicone o rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare.

Preparate la crema al cocco.

Scaldate il latte di soia con la bacca di vaniglia e la farina di cocco.

In una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il latte di soia poco alla volta, dopo aver eliminato la vaniglia.

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5-10 minuti, finchè la crema al cocco non si sarà rassodata.

Lasciatela raffreddare.

Tagliate le nocipesche a metà. Eliminate il seme e tagliatele a fettine sottili mezzo cm.

Tagliate il pan di spagna a metà. Mettete la crema e adagiate metà delle fette di nocipesca.

Coprite con l’altra metà del pan di spagna, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le pesche rimaste.

Ed ecco la vostra torta vegan. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 23 commenti a "Torta al cocco e pesche vegan"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. grazie zeina! :)

  2. Sn vegana complimenti ho preparato torta al cocco molto buono

  3. ciao martina, grazie! 😀 allora, mi viene il dubbio solo perchè ho mio cugino che è vegano e mi dice che pare che il latte di riso non addensi a dovere, quindi non so dartene la certezza! Se però provassi, fammi sapere, così sfatiamo del tutto questo mito! 😀

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