Torta al cocco e pesche vegan

 

Qualche giorno fa è stato l’anniversario dei miei genitori e volevo preparare una torta che mia made, che non può mangiare uova e latte, potesse apprezzare. Così ho acceso il forno ed ho preparato questa torta al cocco e pesche vegan. :)

Mia madre ne è stata felicissima e ne ha mangiata quasi metà! :D

Se non avete necessità di dolci senza lattosio, potete usare il latte normale per fare la crema al cocco. ;)

Buona giornata e buon rientro a chi torna a lavorare! :)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
30 min
persone:
10

INGREDIENTI


Per il pan di spagna senza uova:
 200 g di farina
 100 g di fecola di patate
 16 g di lievito per dolci
 180 g di zucchero
 100 ml di olio di semi
 250 g di acqua
 buccia di limone

Per la farcia e la copertura:
 500 ml di latte di soia
 150 g di farina di cocco
 1 bacca di vaniglia
 90 g di zucchero
 80 g di farina o fecola di patate
 150 g di nocipesche
 zucchero a velo q.b.

Preparazione

In una terrina mettete zucchero, olio e acqua.

 

Mescolando con una frusta, aggiungete poco alla volta farina, fecola di patate e lievito setacciati.

 

Aggiungete la buccia di limone.

 

Mettete il composto in una teglia del diametro di 26cm di silicone o rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Lasciate raffreddare.

 

Preparate la crema al cocco.

Scaldate il latte di soia con la bacca di vaniglia e la farina di cocco.

 

In una terrina mescolate zucchero e farina. Aggiungete il latte di soia poco alla volta, dopo aver eliminato la vaniglia.

 

Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5-10 minuti, finchè la crema al cocco non si sarà rassodata.

 

Lasciatela raffreddare.

Tagliate le nocipesche a metà. Eliminate il seme e tagliatele a fettine sottili mezzo cm.

 

Tagliate il pan di spagna a metà. Mettete la crema e adagiate metà delle fette di nocipesca.

 

Coprite con l’altra metà del pan di spagna, spolverate con lo zucchero a velo e decorate con le pesche rimaste.

Ed ecco la vostra torta vegan. :)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.



Condividi


Visitato 9032 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 27 agosto 2012 alle 11:29

Categoria: Dolci senza lattosio, Ricette senza lattosio, Ricette senza uova, Ricette vegan, Torte di compleanno
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 19 commenti a "Torta al cocco e pesche vegan"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. Non sarebbe meglio l’olio di oliva?

  2. sembra buona ed anche molto bella da vedere!!!

  3. sasa’: io so che per i dolci l’olio d’oliva ha un sapore troppo forte, mentre quello di semi è piu’ neutro. :)
    delizia: grazie! :)

  4. Bellissima!!!

  5. grazie guendalina. :)

  6. mi piace l’idea di un dolce un po più light ma dato.che fortunatamente nn sono intollerante a nulla, posso mettere il latte normale giusto? il mio desiderio di sempre è quello di saper fare una buona farcia al.cocco (che adoro)…. spero che con questa ricetta mi si soddisfi :p grazie come sempre elena!!

  7. si raffa, se non hai problemi di untolleranza, puoi usare il latte normale, e magari una volta raffreddata la crema la cocco, puoi aggiungere un po’ di panna montata. :)

  8. io uso il latte piu giorni della granarolo e migliore di quello di soia

  9. buono a sapersi. :D

  10. Fantastica!! L’ho provata e l’impasto mi è venuto molto bene.. Per non parlare del sapore! :)

  11. grazie barbara! :)

  12. Ciao! Ho provato a fare la tua splendida torta … però mi è venuta un pò troppo farinosa, cioè si sentva particolarmente il sapore della farina … che trucchetto posso usare affinchè si possa sentire meno? Roberta..

  13. roby puoi aggiungerci un altro po’ di acqua, oppure bagnarla leggermente con uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato al limone! :)

  14. Sto pensando di metterla in frigo per renderla piu’ fresca e cambiare frutto perche’ le pesce non ci piacciono… Quale frutto mi consigli che si “sposi” con il cocco?. Grazie

  15. io direi delle fragole! :)

  16. ciao, volevo sapere se si possono sostituire le pesche con frutti di bosco
    perché sono allergica a quasi tutta la frutta compresa quella secca. posso mangiare solo agrumi, banane e frutti di bosco. ciao grazie

  17. certamente dany! :)

  18. Ciao Elena, la tua torta sembra ottima, stavo cercando uno spunto per il compleanno di mia figlia (2 anni) e credo di averlo trovato, anche se come hai suggerito nei commenti, sostituirò le pesche con le fragole essendo a maggio.. Vorrei segnalarti che nelle prime righe della ricetta compare un link strano…”cheap online sales viagra”.. non vorrei che qualcuno si fosse intrufolato nel tuo sito e ti stesse facendo qualche scherzetto ;)
    Tanti complimenti come sempre, sei bravissima!! :)

  19. ciao valeria grazie! :)
    io ho controllato, ma non vedo alcun link! :( riesci a mandarmi una foto della schermata? puoi mandarmela via mail a info@gnamgnam.it!

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*