Funghi trifolati

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

I funghi trifolati sono un contorno veloce da fare, nonchè una base per moltissime ricette. Infatti potete farci delle torte salate,  condire delle pizze, usarli come base per un risotto o un primo piatto e altro ancora. Io ho usato i funghi trifoalti per farcire degli involtini di carne. :)

Potete usare i funghi misti che preferite e ricordate che se usate i funghi congelati, dovete aumentare un po’ le dosi perchè in cottura tendono a perdere molta acqua e quindi peso e volume. :)

Buona domenica a tutti!

 

Ingredienti

500 g di funghi misti
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
50 ml di vino bianco
sale
prezzemolo

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

In una padella rosolate l’aglio.

Aggiunget ei funghi e rosolateli a fiamma vivace per un paio di minuti in modo da renderli croccanti.

Sfumate i funghi trifolati con il vino bianco.

Una votla evaporato, aggiungete il prezzemolo tritato e fate insaporire altri 5-10 minuti.

Aggiustate di sale e servite i funghi trifolati. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:33

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Funghi trifolati"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. prego. 😉

  2. Buenissimo i “Funghi Trifolati”, una delizia per tuti, grazie.

  3. idem! 😀

  4. Un classico che preparo spesso per contorno o da mettere nelle torte salate…

TOP