[introduzione]
Ho preparato il pan di spagna senza uova per il bisogno di fare un dolce senza uova e senza lattosio. 🙂 Oltre che per chi ha problemi di intolleranza o segue una dieta vegan, il pan di spagna senza uova è ideale per preparare un dolce più leggero o anche se avete finito le uova in casa! 🙂
Avevo trovato ricette di pan di spagna vegan che prevedevano margarina e latte di soia, io ho optato per qualcosa di più dietetico e salutare, usando olio di semi e acqua.
Non fatevi impressionare dall’elenco ingredienti così etereo, ne è venuto fuori un dolce sofficissimo e saporito che anchei piu’ scettici dovrebbero provare. 🙂
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Ingredienti: (per 12 persone)
- 200g di farina
- 100g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 180g di zucchero
- 100ml di olio di semi
- 250g di acqua
- buccia di limone
[procedimento]
In una terrina mettete olio, zucchero e acqua.
Mescolando con una frusta, iniziate ad aggiungere farina, fecola di patate e lievito setacciati.
Aggiungete la buccia di limone.
Mettete il composto in una teglia del diametro di 26cm di silicone o rivestita di carta da forno.
Cuocete il pan di spagna senza uova in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Lasciate raffreddare e utilizzate come meglio credete. 😀
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