Insalata di polpo

Ricetta insalata di polpo
di
Antipasti di pesce 2023-06-21T10:18:05+02:00
Insalata di polpo

L’insalata di polpo è un antipasto di pesce che si prepara spesso di domenica e nelle feste di Natale, ma con questo caldo, anche e soprattutto d’estate. :) Oltre che come antipasto, potete servire il polpo all’insalata come secondo piatto, aumentando le dosi e arricchendolo con delle olive o delle patate.

Per la ricetta potete utilizzare sia il polpo fresco che surgelato (lasciandolo scongelare in frigo dalla sera prima). Quest’ultimo risulterà più tenero, potete scegliere in base ai vostri gusti e a quello che trovate quando andrete a fare la spesa. Una volta pronto potete servirlo semplice oppure, se preferite, con delle verdure saltate in padella, sarà un’ottima variante.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per l'insalata di polpo
  • 1 kg di polpo
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • 1 limone
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
Come fare l'insalata di polpo
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il polpo eliminando il becco, gli occhi e le interiora che trovate nella testa. Il procedimento è simile a quello per pulire i calamari.

In una ciotolina mescolate il condimento (aglio a pezzetti, succo di limone, olio, sale e prezzemolo) in modo che si inizi ad insaporire il tutto.

Prepaparazione passo 2
2

Fate bollire una pentola bella capiente di acqua e mettete a cuocere il polpo. Calatelo e sollevatelo tre volte così da far arricciare i tentacoli.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere per 40  minuti.

Mettetelo sotto l’acqua fredda per pochi secondi e fatelo raffreddare completamente, senza coprirlo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate il polpo all’insalata a pezzetti.

Aggiungete il condimento, mescolate e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire la vostra insalata di polpo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Insalata di polpo"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. stella se lo lasci scongelare prima di cuocerlo no, altrimenti aumenta i tempi di cottura! 🙂

  2. Scusami, il procedimento cambia se il polpo è congelato?
    Grazie!

  3. ciao mia, grazie! 🙂

  4. grazie guena. 😀

    ciznia: io avevo comprato le olive ma ho dimenticato di metterle. 😀

  5. Io solitamente aggiungo patate e olive nere, buonissimooooo!

  6. Ciao! Ottima ricetta ! Il rito a testa in giù serve a farlo arricciare 🙂

TOP