Insalata di polpo

 

L’insalata di polpo è un antipasto di pesce che si prepara spesso di domenica e nelle feste di Natale, ma con questo caldo, anche e soprattutto d’estate. :) Oltre che come antipasto, potete servire il polpo all’insalata come secondo piatto, aumentando le dosi e arricchendolo con delle olive o delle patate.

Per quest’insalata di polpo il mio fido aiutante ha utilizzato un rito che si usa nella sua famiglia (e non solo) che consiste di tenere il polpo per i tentacoli, calarlo tre volte nell’acqua bollente e farlo cuocere a testa in giù. Non so esattamente cosa comporti, ma in ogni caso il risultato è stato ottimo! :D


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 1 kg di polpo
 1 spicchio d'aglio
 prezzemolo q.b.
 sale
 1 limone
 80 ml di olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pulite il polpo eliminando il becco, gli occhi e le interiora che trovate nella testa. Il procedimento è simile a quello per pulire i calamari. :)

In una ciotolina mescolate il condimento (aglio a pezzetti, succo di limone, olio, sale e prezzemolo) in modo che si inizi ad insaporire il tutto.

 

 

Fate bollire una pentola bella capiente di acqua e mettete a cuocere il polpo (se volete, secondo il rituale :D ).

 

Fate cuocere per mezz’ora (se il polpo è più grande, anche di più).

Mettetelo sotto l’acqua fredda per pochi secondi e fatelo raffreddare completamente a parte.

 

Tagliate il polpo all’insalata a pezzetti.

 

Aggiungete il condimento, mescolate e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno prima di servire la vostra insalata di polpo.

 

 



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Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Insalata di polpo"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. Ciao! Ottima ricetta ! Il rito a testa in giù serve a farlo arricciare :-)

  2. Io solitamente aggiungo patate e olive nere, buonissimooooo!

  3. grazie guena. :D

    ciznia: io avevo comprato le olive ma ho dimenticato di metterle. :D

  4. ciao mia, grazie! :)

  5. Scusami, il procedimento cambia se il polpo è congelato?
    Grazie!

  6. stella se lo lasci scongelare prima di cuocerlo no, altrimenti aumenta i tempi di cottura! :)