Conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Qualche giorno fa ho preparato una cena a base di piatti di pesce, come primo ho riproposto la triade pesce spada, melanzane e basilico, già testata ed approvata. :) Per preparare la crema di melanzane ho  seguito il consiglio di una lettrice, simonetta, friggendo le melanzane e frullandole, lasciando la buccia (per una crema liscia, toglietela prima di friggerle): davvero squisita! Se avete voglia di accendere il forno e per una versione pià light, potete seguire la ricetta della crema di melanzane al forno. :)

Ho calcolato quattro conchiglioni a testa, ma se servite questo primo di pesce come piatto unico, vi consiglio di aumentare le dosi. Un’ultima cosa: potete ovviamente usare anche i lumaconi. 😀 Buon appetito!

Ingredienti

16 conchiglioni
500 g di melanzane
500 g di pesce spada
100 g di pesto alla genovese
100 g di pomodorini
2 spicchi d'aglio
olio di semi per friggere
olio extravergine d'oliva
50 ml di vino bianco
sale
pepe

Preparazione

Tagliate le melanzane a cubetti.

Rosolate uno spicchio d’aglio qualche mnuto, eliminatelo e friggete le melanzane.

Toglietele dalla padella, salatele e mettete ad asciugare l’olio in eccesso.

Frullate le melanzane con un frullatore ad immersione.

Tagliate il pesce spada a cubetti.

In una padella scaldate un po’ di olio evo e rosolate l’aglio.

Aggiungete il pesce spada e rosolatelo.

Sfumate col vino bianco.

Una volta evaporato, togliete l’aglio e aggiunete i pomodorini tagliati a metà.

Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere qualche minuto.

Spegnete ed aggiungete il pesto e la crema di melanzane. Pepate, mescolate ed assaggiate di sale. :)

Cuocete i conciglioni in abbondante acqua salata.

Scolateli e farcite con il vostro sughetto. Servite con un filo d’olio  a crudo. Se vi piace, potete spolverare con un po’ di parmigiano. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:20

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. grazie clara! :)

  2. i conchiglioni sono squisiti e belli da vedere,cmplimenti!

  3. ragazze provate e non ve ne pentirete. stavamo per mangiare anche il piatto! :)

  4. ottimo primo anche per stupire gli ospiti!!!

  5. No vabbè questa ricetta è fenomenale, devo prepararla a pranzo domenica in modo da stupire suoceri e genitori!!!!

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