- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tartufi foresta nera

 

[introduzione]

I tartufi foresta nera sono dei gustosi dolcetti a portata di morso che potete servire magari a fine pasto con un bicchierino di brandy. 🙂 Si tratta di tartufi alla ricotta ai quali ho aggiunto delle amarene tritate e un po’ del loro sciroppo. Volendo, invece di tritare le amarene, potete lasciarle intere all’interno di ogni tartufo. 🙂

Per velocizzare ancora di piu’ questa preparazione, potete decidere di passare i tartufi nel cacao invece che nel cioccolato fuso. 😉

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 25 tartufi)

 

 

[procedimento]

 

Setacciate la ricotta e tritate i savoiardi finemente. Mescolateli in una terrina con lo zucchero a velo setacciato.

 

Aggiungete lo sciroppo

 

e le amarene tritate.

 

Impastate il tutto. Se l’impasto dei tartufini risultasse troppo molle, aggiungete qualche altro savoiardo tritato.

Formate delle palline e mettetele in frigo per una ventina di minuti.

 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.

 

Tuffate i tartufi foresta nera nel cioccolato

 

e metteteli a raffreddare su una gratella o su un piatto con carta da forno. Metteteli in frigo fino al momento di servire.

 

Ed ecco l’interno di un tartufino. 🙂

 

[/procedimento]