[introduzione]
I tartufi foresta nera sono dei gustosi dolcetti a portata di morso che potete servire magari a fine pasto con un bicchierino di brandy. 🙂 Si tratta di tartufi alla ricotta ai quali ho aggiunto delle amarene tritate e un po’ del loro sciroppo. Volendo, invece di tritare le amarene, potete lasciarle intere all’interno di ogni tartufo. 🙂
Per velocizzare ancora di piu’ questa preparazione, potete decidere di passare i tartufi nel cacao invece che nel cioccolato fuso. 😉
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Ingredienti: (per 25 tartufi)
- 150g di ricotta
- 100g di savoiardi
- 20g di zucchero a velo
- 15 amarene
- 2 cucchiai di sciroppo di amarena
- 150g di cioccolato fondente
[procedimento]
Setacciate la ricotta e tritate i savoiardi finemente. Mescolateli in una terrina con lo zucchero a velo setacciato.
Aggiungete lo sciroppo
e le amarene tritate.
Impastate il tutto. Se l’impasto dei tartufini risultasse troppo molle, aggiungete qualche altro savoiardo tritato.
Formate delle palline e mettetele in frigo per una ventina di minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria.
Tuffate i tartufi foresta nera nel cioccolato
e metteteli a raffreddare su una gratella o su un piatto con carta da forno. Metteteli in frigo fino al momento di servire.
Ed ecco l’interno di un tartufino. 🙂
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