Salsa verde

Difficoltà:
Cottura:
8 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

La salsa verde è una salsa piemontese a base di prezzemolo, dal sapore molto forte e particolare. La salsa verde viene anche detta bagnet verd e viene utilizzata per accompagnare carni e soprattutto il bollito piemontese. A me è piaciuta tantissimo e l’ho mangiata riempiendo le uova sode dalle quali avevo tolto i tuorli e anche spalmata sul pane.

Vista l’alta concentrazione di prezzemolo, la prossima volta la userò su qualche piatto a base di pesce. :)

Se preferite, dopo aver preparato la salsa verde, potete passarla al mixer per avere una consistenza piu’ cremosa.

Ingredienti per salsa verde

100 g di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 acciughe
10 g di capperi
80 g di pane
40 ml di aceto di vino bianco
2 tuorli sodi
100 ml di olio extravergine d'oliva

Come fare salsa verde

Mettete le uova in un bollilatte con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocetele per 8 minuti dal momento in cui inizia a bollire l’acqua.

Raffreddate sotto acqua corrente fredda, sgusciatele e tagliatele a metà. Prendete i tuorli (se non rompete gli albumi sodi, potete utilizzarli per servire la salsa verde).

Tagliate il pane a pezzetti e mettetelo a bagnare con l’aceto.

Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, eliminando i gambi.

A parte tritare acciugne, aglio e capperi dopo averli sciacquati.

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti (tranne l’olio) dopo aver passato al setaccio il pane e i tuorli.

Aggiungete l’olio e fate riposare in frigo un’ora prima di servire la salsa verde.

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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