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Paccheri con peperoncini verdi alla bolognese

[introduzione]

Ritornata dalle brevi vacanze, rieccomi pronta a pubblicare ricette a pieno regime! ๐Ÿ˜€ Mi si perdoni la licenza culinario-poetica, ma non sono riuscita a trovare un nome piu’ accattivante per questo piatto. ๐Ÿ˜›

Ho preparato questo primo cercando di coniugare tutti gli ingrediendi ed i sapori che mi piacciono, seguendo ovviamente la solita regola del “quello che avevo in frigo (e sulle piantine!)”. Ne รจ venuto fuori un primo piatto bello sostanzioso, ma che ha reso felice ben piu’ di una persona! ๐Ÿ˜‰

 

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

Eliminate il gambo dei peperoncini verdi. Tagliateli a metร , eliminate i semi e tagliate le striscioline.

 

 

In una padella rosolate sedano, cipolla e carota tagliati a cubetti.ย 

 

 

Fate rosolare i peperoncini verdi un paio di minuti.

Aggiungete la carne macinata.

 

Fate cuocere Per circa 5 minuti.

Sfumate col vino bianco. Appena sarร  evaporato, salate e spegnete.

tagliate la fontina a cubetti.

 

 

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli un paio di minuti prima che siano cotti. (conservate un po’ d’acqua di cottura!)

Mettete i paccheri nella padella con il condimento, aggiungete il latte caldo, la fontina a cubetti e il parmigiano.

 

Fate mantecare la pasta un paio di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario. Aggiungete il basilico spezzettato e spolverate col pepe e servite i paccheri con peperoncini verdi alla bolognese. ๐Ÿ˜‰

 

 

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