[introduzione]
Qualche settimana fa ho preparato per la prima volta l’insalata di farro [1], e mi รจ piaciuta cosรฌ tanto che l’ho ripreparata secondo una variante che mi hanno consigliato: con pesto di rucola e pomodorini. ๐ Tra l’altro avevo questa confezione di farro perlato che continuava a fissarmi dalla dispensa ed ho deciso di porre fine alla sua attesa. ๐
Potete aggiungere all’insalata di farro con pesto di rucola, anche altre verdure che vi ritrovate in casa per renderla ancora piu’ ricca. Come si dice a casa mia: piรน ne metti, piรน ne trovi! ๐
Provatela e fatemi sapere. ๐
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 200g di farro perlato
- 100g di rucola
- 50g di mandorle
- uno spicchio d’aglio (se non vi piace l’aglio, non mettetelo ๐ )
- 2 carote
- 150g di pomodorini
- sale
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Sciacquate il farro perlato.
Cuocetelo in abbondante acqua per 15- 20 minuti.
Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela.
In un contenitore adatto per utilizzare il frullatore ad immersione, mettete rucola, un po’ di sale, le mandorle, lo spicchio d’aglio e dell’olio e iniziate a frullare. Se necessario aggiungete altro olio!
Tagliate i pomodori in quattro parti e le carote a julienne.
In una terrina mescolate il farro, pesto di rucola, pomodori e carote.
Aggiustate di sale e servite la vostra insalata farro.
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