Insalata di farro con pesto di rucola

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Qualche settimana fa ho preparato per la prima volta l’insalata di farro, e mi è piaciuta così tanto che l’ho ripreparata secondo una variante che mi hanno consigliato: con pesto di rucola e pomodorini. 😀 Tra l’altro avevo questa confezione di farro perlato che continuava a fissarmi dalla dispensa ed ho deciso di porre fine alla sua attesa. :)

Potete aggiungere all’insalata di farro con pesto di rucola, anche altre verdure che vi ritrovate in casa per renderla ancora piu’ ricca. Come si dice a casa mia: più ne metti, più ne trovi! 😀

Provatela e fatemi sapere. 😉

Ingredienti

200 g di farro perlato
100 g di rucola
50 g di mandorle
1 spicchio d'aglio (se non vi piace l'aglio, non mettetelo :) )
200 g di carote
150 g di pomodorini
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sciacquate il farro perlato.

Cuocetelo in abbondante acqua per 15- 20 minuti.

Pulite la rucola, lavatela ed asciugatela.

In un contenitore adatto per utilizzare il frullatore ad immersione, mettete rucola, un po’ di sale, le mandorle, lo spicchio d’aglio e dell’olio e iniziate a frullare. Se necessario aggiungete altro olio!

Tagliate i pomodori in quattro parti e le carote a julienne.

In una terrina mescolate il farro, pesto di rucola, pomodori e carote.

Aggiustate di sale e servite la vostra insalata farro.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Insalata di farro con pesto di rucola"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. grazie ivana! ^_^

  2. Mangio il farro da anni ed è buonissimo sia freddo che caldo. Complimenti per la ricetta

  3. grazie gianna! :)

  4. ho provato

    la ricetta, inalata di farro ed è buonissima!!!!!grazie …….

  5. io mi trovo in difficoltà quando devo fare la spesa perchè ormai sono abituata a cucinare con quello che trovo in casa. :)

  6. Anche questa.. provata! Semplice ma stuzzicante! Stai diventando la mia ispirazione quotidiana.. ho un ingrediente in frigo, lo cerco nel tuo blog.. et voilà, ricetta trovata! Ciao Elena! :)

  7. grazie! :)

  8. da provare…sembra buona!!!

  9. molto buono e salutare, lo proverò!

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