- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati alle cipolle

 

[introduzione]

Se siete amanti delle cipolle, non potete non provare a fare questi muffin salati alle cipolle. 🙂 Nella sfilza di cose al forno che ho preparato, c’erano anche questi muffin salati, e il giorno dopo erano ancora più buoni!

Se volete potete arricchirli con qualche verdura tagliata a pezzetti o con qualche cubetto di salumi (non fa mai male svuotare un po’ il frigo 😉 ).

Buona domenica a tutti! 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per circa 12 muffin salati)

 

 

[procedimento]

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

In una padella scaldate dell’olio evo e fate rosolare le cipolle.

 

Aggiungete un po’ di sale e coprite. Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate cuocere una ventina di minuti. Più sottili le tagliate prima saranno cotte).

Fatele raffreddare.

In una terrina lavorate uova e yogurt.

 

 

Affiungete l’olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati, il sale ed un po’ di pepe.

 

Aggiungete infine parmigiano e cipolle.

 

Mettete l’impasto dei muffin salati alle cipolle nei pirottini o negli stampini imburrati e infarinati.

 

Cuocete i muffin salati alle cipolle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.

 

 

[/procedimento]