[introduzione]
Se siete amanti delle cipolle, non potete non provare a fare questi muffin salati alle cipolle. 🙂 Nella sfilza di cose al forno che ho preparato, c’erano anche questi muffin salati, e il giorno dopo erano ancora più buoni!
Se volete potete arricchirli con qualche verdura tagliata a pezzetti o con qualche cubetto di salumi (non fa mai male svuotare un po’ il frigo 😉 ).
Buona domenica a tutti! 🙂
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Ingredienti: (per circa 12 muffin salati)
- 2 uova
- 120g di farina
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 20g di olio extravergine d’oliva (più quello necessario per cuocere le cipolle)
- 170g di yogurt greco
- 350g di cipolle bianche
- due cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
[procedimento]
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
In una padella scaldate dell’olio evo e fate rosolare le cipolle.
Aggiungete un po’ di sale e coprite. Fate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate cuocere una ventina di minuti. Più sottili le tagliate prima saranno cotte).
Fatele raffreddare.
In una terrina lavorate uova e yogurt.
Affiungete l’olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati, il sale ed un po’ di pepe.
Aggiungete infine parmigiano e cipolle.
Mettete l’impasto dei muffin salati alle cipolle nei pirottini o negli stampini imburrati e infarinati.
Cuocete i muffin salati alle cipolle in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.
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