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Biscotti ripieni alle nocciole

 

[introduzione]

Questa ricetta di biscotti vi verrà in aiuto per quando avrete degli avanzi di pan di spagna o anche altri tipi di dolci non faciti, magari dopo aver fatto una torta sagomata, o anche semplicemente perchè ormai secchi. 🙂

Potete usare anche dei cornetti, come nel mio caso! 🙂 Se vi piace potete aggiungere al ripieno un po’ di rhum, anche se secondo me questi biscotti sono perfetti così. 🙂

Per molte persone oggi è il primo giorno di ferie, quindi auguto buone vacanze a chi oggi parte e buona estate a chi resta in città! 😉

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Ingredienti: (per circa 12 biscotti)

 

-per il ripieno dei biscotti:

 

[procedimento]

 

Preparate la pasta frolla [1]. Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia d’arancia.

 

 

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora (se fa caldo anche piu’!).

 

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti del ripieno. La quantità del latte è abbastanza indicativa, dovrete ottenere un composto modellabile con le mani.

 

Stendete la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate dei cerchi.

 

Su metà di essi ponete una pallina di ripieno alle nocciole, leggermente schiacciata.

 

Coprite i biscotti con l’altra metà dei cerchi.

 

Se fa caldo in casa vostra, mettete i biscotti in frigo mezz’ora prima di infornarli.

Spennellateli con del latte o con l’albume della pasta frolla avanzato.

Cuocete i biscotti ripieni in forno preriscaldaot a 180° per circa 15 minuti.

 

 

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