Biscotti ripieni alle nocciole

 

Questa ricetta di biscotti vi verrà in aiuto per quando avrete degli avanzi di pan di spagna o anche altri tipi di dolci non faciti, magari dopo aver fatto una torta sagomata, o anche semplicemente perchè ormai secchi. :)

Potete usare anche dei cornetti, come nel mio caso! :) Se vi piace potete aggiungere al ripieno un po’ di rhum, anche se secondo me questi biscotti sono perfetti così. :)

Per molte persone oggi è il primo giorno di ferie, quindi auguto buone vacanze a chi oggi parte e buona estate a chi resta in città! ;)


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
40 min + riposo
per 12
biscotti

INGREDIENTI

 350 g di farina
 125 g di burro
 125 g di zucchero
 2 tuorli
 1 uovo
 buccia d'arancia

Per il ripieno dei biscotti:
 200 g di pan di spagna
 30 g di cacao
 30 g di zucchero a velo
 50 g di granella di nocciole
 70 ml di latte

Preparazione

 

Preparate la pasta frolla. Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, tuorli, l’uovo intero e la buccia d’arancia.

 

 

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciare riposare la pasta frolla in frigo per mezz’ora (se fa caldo anche piu’!).

 

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti del ripieno. La quantità del latte è abbastanza indicativa, dovrete ottenere un composto modellabile con le mani.

 

Stendete la pasta frolla e con un tagliapasta ricavate dei cerchi.

 

Su metà di essi ponete una pallina di ripieno alle nocciole, leggermente schiacciata.

 

Coprite i biscotti con l’altra metà dei cerchi.

 

Se fa caldo in casa vostra, mettete i biscotti in frigo mezz’ora prima di infornarli.

Spennellateli con del latte o con l’albume della pasta frolla avanzato.

Cuocete i biscotti ripieni in forno preriscaldaot a 180° per circa 15 minuti.

 

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 11 agosto 2012 alle 10:49

Categoria: Biscotti semplici, Ricette per bambini

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Biscotti ripieni alle nocciole"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. Wowwwwwwwww, da fare anche questo caldo! Vale la pena accendere il forno!

  2. ciao, un sostituto al pan di spagna?

  3. Una “rivisitazione” del biscotto amarena. Brava, ma con sto caldo accendere il forno è una condanna :-) E mi sa che dovrò accenderlo, per organizzare un picnic … Buone vacanze a te!

  4. Bellissimi! Ottima idea per riciclare ciô che in alternativa andrebbe buttato. Complimenti. Sara

  5. gli ho appena fatti, ovviamente con tutti ingredienti senza glutine. buonissimi, con le tue ricette vado sul sicuro. grazie.

  6. grazie mille! :)
    ariel: qualsiasi dolce semplice, vanno bene anche i cornetti vuoti o le merendine senza farcitura! :)

  7. buoni i biscotti amarena adesso provo a fare i cornetti speriamo che sono buoni come i biscotti

  8. fammi sapere lisa. ;)

  9. Ciao, li sto cuocendo proprio ora e gia’ da crudi son venuti benissimo. Grazie per queste idee originali.

  10. figurati giorgia. ;)

  11. Yummm, buonissimi! Li ho preparati per il compleanno di mia madre e sono piaciuti anche più della torta!!!

  12. mi fa piacere giuliana. :D

  13. ciao posso chiederti dove hai comprato quella cosa che sostituisce la carta da forno?
    è troppo bello!!!!!come i tuoi biscotti ……ho un oretta per farli e a fine pasto me ne potrò addentarmene uno!

  14. il tappetino di silicone ce l’ho da qualche anno, si trova nei negozi di articoli per dolci, ultimamente l’ho visto anche all’auchan! se non lo trovassi, puoi comprarlo su internet! è molto comodo. :)

  15. ciao, buonissimi questi biscotti, li ho provati e citandoti come fonte li ho messi sul mio blog, Dolcizia, grazie per le belle ricette.
    a presto
    Letizia

  16. grazie mille letizia! :)

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