[introduzione]
I pici sono un formato di pasta tipico toscano simile agli spaghetti, ma più spessi. I pici possono essere preparati in casa oppure acquistati secchi. Io sono tornata a casa con svariati chili di pici. 😀
Il modo più semplice e tradizionale di preparar questo tipo di pasta, è all’aglione. Si tratta di un sugo di pomodoro ricco d’aglio, in genere uno spicchio a persona. Anche se è preferibile ottenere una salsa omogenea, ho preferito lasciare i miei pomodorini più consistenti, senza schiacciarli. 🙂
Se anche voi amate l’aglio, non potete non provare questo primo piatto tipico toscano. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 400g di pici
- 500g di pomodorini
- 4 spicchi d’aglio
- olio extravergine di oliva
- un peperoncino
- sale
- 5-6 foglie di basilico
[procedimento]
Tagliate i pomodorini a metà o, se sono grand, anche in quattro parti.
In una padella scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio con il peperoncino.
Una volta che sarà ben rosolato, aggiungere i pomodori.
Fate rosolare un paio di minuti, aggiungere il sale e coprire. Fate cuocere una decina di minuti.
Spegnete ed aggiungete il basilico.
Cuocete i pici in abbondante acqua salata e saltateli in padella con il sughetto.
Servite i pici all’aglione. 🙂
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