Pici all’aglione

Ricetta pici all’aglione
di
Pasta 2018-01-27T14:55:28+01:00
Pici all’aglione

I pici sono un formato di pasta tipico toscano simile agli spaghetti, ma più spessi. I pici possono essere preparati in casa oppure acquistati secchi. Io sono tornata a casa con svariati chili di pici. :D

Il modo più semplice e tradizionale di preparar questo tipo di pasta, è all’aglione. Si tratta di un sugo di pomodoro ricco d’aglio, in genere uno spicchio a persona. Anche se è preferibile ottenere una salsa omogenea, ho preferito lasciare i miei pomodorini più consistenti, senza schiacciarli. :)

Se anche voi amate l’aglio, non potete non provare questo primo piatto tipico toscano. ;)

Ingredienti per pici all’aglione
Come fare pici all’aglione
Prepaparazione passo 1
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Tagliate i pomodorini a metà o, se sono grand, anche in quattro parti.

In una padella scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio con il peperoncino.

Prepaparazione passo 2
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Una volta che sarà ben rosolato, aggiungere i pomodori.

Prepaparazione passo 3
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Fate rosolare un paio di minuti, aggiungere il sale e coprire. Fate cuocere una decina di minuti.

Spegnete ed aggiungete il basilico.

Cuocete i pici in abbondante acqua salata e saltateli in padella con il sughetto.

Servite i pici all’aglione. :)

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pici all’aglione"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. sono buonissimi, semplici ma saporiti! 🙂
    cinzia ionon ci homai fatto caso, ma secondo me sì! 😀

  2. Pensi che vendano questo formato di pasta nei grandi supermercati? Vorrei provare la ricetta!

  3. sembrano buoni…da provare!!!

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