Pici all’aglione

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

I pici sono un formato di pasta tipico toscano simile agli spaghetti, ma più spessi. I pici possono essere preparati in casa oppure acquistati secchi. Io sono tornata a casa con svariati chili di pici. 😀

Il modo più semplice e tradizionale di preparar questo tipo di pasta, è all’aglione. Si tratta di un sugo di pomodoro ricco d’aglio, in genere uno spicchio a persona. Anche se è preferibile ottenere una salsa omogenea, ho preferito lasciare i miei pomodorini più consistenti, senza schiacciarli. :)

Se anche voi amate l’aglio, non potete non provare questo primo piatto tipico toscano. 😉

Ingredienti

400 g di pici
500 g di pomodorini
4 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
1 peperoncino
sale
6 foglie di basilico

Preparazione

Tagliate i pomodorini a metà o, se sono grand, anche in quattro parti.

In una padella scaldate l’olio e fate rosolare l’aglio con il peperoncino.

Una volta che sarà ben rosolato, aggiungere i pomodori.

Fate rosolare un paio di minuti, aggiungere il sale e coprire. Fate cuocere una decina di minuti.

Spegnete ed aggiungete il basilico.

Cuocete i pici in abbondante acqua salata e saltateli in padella con il sughetto.

Servite i pici all’aglione. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 00:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pici all’aglione"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. sono buonissimi, semplici ma saporiti! :)
    cinzia ionon ci homai fatto caso, ma secondo me sì! 😀

  2. Pensi che vendano questo formato di pasta nei grandi supermercati? Vorrei provare la ricetta!

  3. sembrano buoni…da provare!!!

TOP