[introduzione]
Un paio di giorni fa ho preparato questa torta salata per le mie amiche venute a cena. 🙂 Ho usato una base di prosciutto toscano che avevo portato dalle vacanze. Per una versione vegetariana, ovviamente potete preparare questo rustico senza. 🙂
Io ho usato dei funghi champignon, ma potete decidere anche di usare funghi secchi o quelli che preferite. 🙂
Vi auguro una buona giornata cucinereccia! 😀
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 250g di pasta sfoglia [1]
- 400g di funghi
- 150g di fontina
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 50g di prosciutto crudo
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte finale e tagliateli a fettine.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.
Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.
Rivestite una teglia del diametro di 26 cm con carta da forno e stendete la pasta sfoglia.
Bucherellatene la base e coprite col prosciutto.
Aggiungete i funghi (dopo averli fatti raffreddare!), spolverate con un po’ di pepe e mettete la fontina tagliata a cubetti.
Cuocete la torta salata ai funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla. 😉
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