Torta salata ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Un paio di giorni fa ho preparato questa torta salata per le mie amiche venute a cena. :) Ho usato una base di prosciutto toscano che avevo portato dalle vacanze. Per una versione vegetariana, ovviamente potete preparare questo rustico senza. :)

Io ho usato dei funghi champignon, ma potete decidere anche di usare funghi secchi o quelli che preferite. :)

Vi auguro una buona giornata cucinereccia! 😀

Ingredienti

250 g di pasta sfoglia
400 g di funghi
150 g di fontina
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
50 g di prosciutto crudo
sale
pepe

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte finale e tagliateli a fettine.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.

Rivestite una teglia del diametro di 26 cm con carta da forno e stendete la pasta sfoglia.

Bucherellatene la base e coprite col prosciutto.

Aggiungete i funghi (dopo averli fatti raffreddare!), spolverate con un po’ di pepe  e mettete la fontina tagliata a cubetti.

Cuocete la torta salata ai funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:58

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Torta salata ai funghi"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. è davvero buona! 😉

  2. Ciao Elena,appena mi rimetto in careggiata dopo le vacanze di sicuro preparerò la torta salata ai funghi e crescenza….mi convince!

  3. puoi anche lasciare solo funghi e fontina! se proprio vuoi arricchirla puoi aggiungere delle patate bollite e poi tagliate a cubetti oppure dei piselli. :)

  4. Ciao,io purtroppo non ne speck ne altro tipo di affettato ma solo la fontina,con che cosa si può abbinare?
    Grazie mille

  5. grazie! :)

  6. BUONISSIMA!!!!!DI FACILE PREPARAZIONE

  7. è la seconda volta che la faccio in un mese. Buonissima, al mio fidanzato è piaciuta talmente tanto che mi ha chiesto di farla ancora…

    è un’ottimo sito di ricette, ne sto provando varie e sono tutte ottime!

    Grazie mille!!! :)

  8. bene elena! :)

  9. Ciao ho provato oggi a fare questa torta salata. Ho usato gli champignons surgelati e il galbanino come formaggio…buonissima. L’ha mangiata anche mio marito che mi ha sempre detto che non gli piacciono i funghi :-)

  10. grazie ragazze, provate e fatemi saper! :)

  11. ottima…adoro le torte salate e la tua è perfetta!

  12. bella questa ricetta la provero sicuramente, anche se t dico la verita mi sembre un po pesante con cosi tanti funghi però devo togliermi la curiosità di provarla. sei proprio brava

  13. E stasera la cena è fatta, grazie 1000 come sempre!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP