Torta salata ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Un paio di giorni fa ho preparato questa torta salata per le mie amiche venute a cena. :) Ho usato una base di prosciutto toscano che avevo portato dalle vacanze. Per una versione vegetariana, ovviamente potete preparare questo rustico senza. :)

Io ho usato dei funghi champignon, ma potete decidere anche di usare funghi secchi o quelli che preferite. :)

Vi auguro una buona giornata cucinereccia! 😀

Ingredienti per la torta salata ai funghi

250 g di pasta sfoglia
400 g di funghi
150 g di fontina
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
50 g di prosciutto crudo
sale
pepe

Come fare la torta salata ai funghi

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte finale e tagliateli a fettine.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.

Rivestite una teglia del diametro di 26 cm con carta da forno e stendete la pasta sfoglia.

Bucherellatene la base e coprite col prosciutto.

Aggiungete i funghi (dopo averli fatti raffreddare!), spolverate con un po’ di pepe  e mettete la fontina tagliata a cubetti.

Cuocete la torta salata ai funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:58

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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