Torta salata ai funghi

 

Un paio di giorni fa ho preparato questa torta salata per le mie amiche venute a cena. :) Ho usato una base di prosciutto toscano che avevo portato dalle vacanze. Per una versione vegetariana, ovviamente potete preparare questo rustico senza. :)

Io ho usato dei funghi champignon, ma potete decidere anche di usare funghi secchi o quelli che preferite. :)

Vi auguro una buona giornata cucinereccia! :D


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
15 min
persone:
6

INGREDIENTI

 250 g di pasta sfoglia
 400 g di funghi
 150 g di fontina
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva
 50 g di prosciutto crudo
 sale
 pepe

Preparazione

Pulite i funghi con un panno umido, eliminate la parte finale e tagliateli a fettine.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i funghi.

 

Aggiungete un po’ di sale, coprite e lasciate cuocere una decina di minuti.

Rivestite una teglia del diametro di 26 cm con carta da forno e stendete la pasta sfoglia.

Bucherellatene la base e coprite col prosciutto.

 

Aggiungete i funghi (dopo averli fatti raffreddare!), spolverate con un po’ di pepe  e mettete la fontina tagliata a cubetti.

 

Cuocete la torta salata ai funghi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette e servirla. ;)

 

 



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Visitato 10941 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 9 agosto 2012 alle 10:58

Categoria: Ricette senza uova, Rustici e torte salate

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Torta salata ai funghi"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. E stasera la cena è fatta, grazie 1000 come sempre!

  2. bella questa ricetta la provero sicuramente, anche se t dico la verita mi sembre un po pesante con cosi tanti funghi però devo togliermi la curiosità di provarla. sei proprio brava

  3. ottima…adoro le torte salate e la tua è perfetta!

  4. grazie ragazze, provate e fatemi saper! :)

  5. Ciao ho provato oggi a fare questa torta salata. Ho usato gli champignons surgelati e il galbanino come formaggio…buonissima. L’ha mangiata anche mio marito che mi ha sempre detto che non gli piacciono i funghi :-)

  6. bene elena! :)

  7. è la seconda volta che la faccio in un mese. Buonissima, al mio fidanzato è piaciuta talmente tanto che mi ha chiesto di farla ancora…

    è un’ottimo sito di ricette, ne sto provando varie e sono tutte ottime!

    Grazie mille!!! :)

  8. BUONISSIMA!!!!!DI FACILE PREPARAZIONE

  9. grazie! :)

  10. Ciao,io purtroppo non ne speck ne altro tipo di affettato ma solo la fontina,con che cosa si può abbinare?
    Grazie mille

  11. puoi anche lasciare solo funghi e fontina! se proprio vuoi arricchirla puoi aggiungere delle patate bollite e poi tagliate a cubetti oppure dei piselli. :)

  12. Ciao Elena,appena mi rimetto in careggiata dopo le vacanze di sicuro preparerò la torta salata ai funghi e crescenza….mi convince!

  13. è davvero buona! ;)

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