[introduzione]
Il cheesecake alla nutella senza cottura è un dolce freddo golosissimo, ideale anche per chi è vegetariano in quanto non contiene la gelatina in fogli. Per preparare questo cheesecake freddo ho usato una base di biscotti metà al cioccolato e metà biscotti semplici. Inoltre ho utilizzato la panna di latte non dolcificata per non rendere il dolce troppo stucchevole. Se non trovate la panna di latte (o avete difficoltà a montarla con questo caldo) potete usare la panna vegetale, magari dimezzando o eliminando del tutto lo zucchero.
Tra tutti quelli preparati fino ad ora, questo Cheesecake alla nutella è stato forse il piu’ veloce e di sicuro tra quelli piu’ amati! In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
Buona giornata golosauri! 🙂
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Ingredienti: (per 12 persone)
-per la base:
- 260g di biscotti (io ho usato metà simil pan distelle e metà digestive)
- 20g di granella di nocciole
- 130g di burro
-per la copertura:
- 500g di mascarpone
- 50g di zucchero
- 200g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 300g di nutella
- 200ml di panna di latte
-per decorare il cheesecake alla nutella:
- nocciole intere o granella
[procedimento]
Tritate finemente i biscotti. Io li metto in un sacchetto e li schiaccio con un matterello. 🙂
In una terrina mettete biscotti, granella di nocciole e burro fuso.
Mescolare e coprire il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm. Io lo rivesto di carta da forno per tagliare meglio le fette. 🙂
Schiacciate per bene con le mani e mettete in frigo.
In una terrina lavorate mascarpone e zucchero.
Aggiungete il formaggio fresco.
Aggiungete la nutella
Montate la panna ben ferma e incorporatela al composto del cheesecake alla nutella in maniera delicata e con un movimento dall’alto verso il basso.
Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie.
Mettete il cheesecake alla nutella in frigo per circa 2 ore prima di servirlo. Guarnite con le nocciole e servite una bella fettona di cheesecake freddo alla nutella. Ed ecco la video ricetta:
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