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Panzanella

 

[introduzione]

Di rientro dalla Toscana, non potevo che iniziare con un piatto tipico di questa splenida regione: la panzanella! ๐Ÿ™‚ Si tratta di un piatto estivo a base di pane raffermo, condito con pomodori, basilico e cipolle. Per gustare al meglio la panzanella, รจ necessario usare prodotti freschissimi e di prima qualitร . Io mi sono armata di pane toscano comprato lรฌ, olio extravergine d’oliva sempre della zona e pomodori e basilico delle mie piantine. ๐Ÿ™‚

La panzanella toscana puรฒ essere servita come antipasto o come primo piatto estivo, dipende dalle porzioni! ๐Ÿ˜€

Come ogni ricetta tradizionale, esistono molte varianti della panzanella: c’รจ chi ci aggiunge cetrioli, uova sode, tonno, olive e altro ancora. Io ho preferito lasciarla semplice, per gustare tutti i sapori. E soprattutto per uscire dal vortice delle luculliane mangiate fatte in toscana! ๐Ÿ˜›

Buona settimana a chi passa di qui! ๐Ÿ™‚

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Fate ammorbidire il pane in acqua con un paio di cucchiai di aceto.

 

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

 

Mettetela in acqua con un cucchiaio di aceto.

 

Tagliate i pomorodi a pezzetti piccoli.

 

In una terrina mescolate pomodori, cipolle e basilico tagliato a striscioline.

Aggiungete sale, olio e pepe.

 

Strizzate il pane e sbriciolatelo sulle verdure.

 

Mescolate e conservate la panzanella in frigo fino al momento di servire. ๐Ÿ™‚

7 panzanella 850

 

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