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Cipolle ripiene

 

[introduzione]

Le cipolle ripiene sono un antipasto sfizioso facile da preparare o possono essere sevite anche come secondo piatto. πŸ™‚

Potete decidere di servire le cipolle ripiene gia’ dopo averle farcite oppure oppure spolverarle di parmigiano e fare delle cipolle gratinate in forno. πŸ™‚ Io ho optato per una via di mezzo: le ho fatte gratinare dieci minuti al microonde invece che mettere le cipolle al forno. πŸ˜‰

Le cipolle ripiene sono piaciute anche a chi non le ama particolarmente in quanto, una volta sbollentate in acqua, non hanno piu’ quel sapore forte e possono essere mangiate da chiunque. πŸ˜‰

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Sbucciate le cipolle.

 

Fate bollire dell’acqua e fate cuocere le cipolle dieci quindici minuti.

 

Lasciatele intiepidire leggermente e svuotatele, lasciando due tre sfoglie esterne.

 

Tritate la polpa di cipolla che avete tolto.

In una padella fate scaldare poco olio e rosolate la cipolla e la carota tritata.

 

Aggiungete la carne macinata. Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino binco.

 

Appena il vino sarΓ  evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro ed il sale. Dopo un paio di minuti spegnete ed aggiungeteil parmigiano ed il pepe.

 

Farcite le cipolle e o spolveratele con un po’ di parmigiano o fate delle strisce col formaggio filante tipo una crostata. πŸ™‚

 

Fate gratinare le cipolle in forno a 180Β° (o al microonde) per 10-15 minuti. πŸ™‚

 

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