Cipolle ripiene

Ricetta cipolle ripiene
di
Secondi di carne 2017-12-27T15:51:54+01:00
Cipolle ripiene

Le cipolle ripiene sono un antipasto sfizioso facile da preparare o possono essere sevite anche come secondo piatto. :)

Potete decidere di servire le cipolle ripiene gia’ dopo averle farcite oppure oppure spolverarle di parmigiano e fare delle cipolle gratinate in forno. :) Io ho optato per una via di mezzo: le ho fatte gratinare dieci minuti al microonde invece che mettere le cipolle al forno. ;)

Le cipolle ripiene sono piaciute anche a chi non le ama particolarmente in quanto, una volta sbollentate in acqua, non hanno piu’ quel sapore forte e possono essere mangiate da chiunque. ;)

Ingredienti per cipolle ripiene
Come fare cipolle ripiene
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le cipolle.

Prepaparazione passo 2
2

Fate bollire dell’acqua e fate cuocere le cipolle dieci quindici minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciatele intiepidire leggermente e svuotatele, lasciando due tre sfoglie esterne.

Prepaparazione passo 4
4

Tritate la polpa di cipolla che avete tolto.

In una padella fate scaldare poco olio e rosolate la cipolla e la carota tritata.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la carne macinata. Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino binco.

Prepaparazione passo 6
6

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro ed il sale. Dopo un paio di minuti spegnete ed aggiungeteil parmigiano ed il pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Farcite le cipolle e o spolveratele con un po’ di parmigiano o fate delle strisce col formaggio filante tipo una crostata. :)

Fate gratinare le cipolle in forno a 180° (o al microonde) per 10-15 minuti. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Cipolle ripiene"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie sibel! 😀

  2. BELLINE! 🙂 CIAO ELE 🙂

  3. grazie ragazze! 🙂

    cinzia mi sono imposta come data il primo settembre! 🙂

  4. brava davvero originale.

  5. Mai pensato a riempire le cipolle di carne…grazie dell’idea Elena!!!

  6. Ricetta interessante anche se sono scettica nell’utilizzo delle cipolle… Elena volevo chiederti ma quando farai le video ricette? Non vedo l’ora…

  7. Sembra buona questa ricettina
    Ma credo che prima i sbucciarle debba piangere un bel pó

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