Cipolle ripiene

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Le cipolle ripiene sono un antipasto sfizioso facile da preparare o possono essere sevite anche come secondo piatto. :)

Potete decidere di servire le cipolle ripiene gia’ dopo averle farcite oppure oppure spolverarle di parmigiano e fare delle cipolle gratinate in forno. :) Io ho optato per una via di mezzo: le ho fatte gratinare dieci minuti al microonde invece che mettere le cipolle al forno. 😉

Le cipolle ripiene sono piaciute anche a chi non le ama particolarmente in quanto, una volta sbollentate in acqua, non hanno piu’ quel sapore forte e possono essere mangiate da chiunque. 😉

Ingredienti

8 cipolle medie
300 g di carne macinata
50 ml di vino bianco
20 ml di concentrato di pomodoro
100 g di carote
olio extravergine d'oliva
302 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
formaggio filante per decorare (facoltativo)

Preparazione

Sbucciate le cipolle.

Fate bollire dell’acqua e fate cuocere le cipolle dieci quindici minuti.

Lasciatele intiepidire leggermente e svuotatele, lasciando due tre sfoglie esterne.

Tritate la polpa di cipolla che avete tolto.

In una padella fate scaldare poco olio e rosolate la cipolla e la carota tritata.

Aggiungete la carne macinata. Fate rosolare un paio di minuti e sfumate col vino binco.

Appena il vino sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro ed il sale. Dopo un paio di minuti spegnete ed aggiungeteil parmigiano ed il pepe.

Farcite le cipolle e o spolveratele con un po’ di parmigiano o fate delle strisce col formaggio filante tipo una crostata. :)

Fate gratinare le cipolle in forno a 180° (o al microonde) per 10-15 minuti. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:08

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Cipolle ripiene"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. grazie sibel! 😀

  2. BELLINE! :) CIAO ELE :)

  3. grazie ragazze! :)

    cinzia mi sono imposta come data il primo settembre! :)

  4. brava davvero originale.

  5. Mai pensato a riempire le cipolle di carne…grazie dell’idea Elena!!!

  6. Ricetta interessante anche se sono scettica nell’utilizzo delle cipolle… Elena volevo chiederti ma quando farai le video ricette? Non vedo l’ora…

  7. Sembra buona questa ricettina
    Ma credo che prima i sbucciarle debba piangere un bel pó

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