- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tiramisu’ al bicchiere

 

[introduzione]

Vi scrivo in diretta dalla Toscana, dove quest’anno sono andata a fare una vacanza total relax. Ma non mi dimentico di voi e la ricetta di oggi è il tiramisu’ al bicchiere. 🙂 Spesso quando si serve il tiramisu’, a meno che non facciate la crema al mascarpone senza uova, tende a venire meno e a non mantenere la forma. Potete ovviare alla cosa preparando il tiramisu’ al bicchiere, molto carino da vedere. 🙂

Io ho fatto il tiramisu’ al bicchiere con la crema al mascarpone senza uova, ma potete usare anche la crema al mascarpone tradionale (eccovi la ricetta [1]). Buona giornata e buone vacanze a chi oggi parte. 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 5 persone)

 

 

[procedimento]

 

Preparate la crema al mascarpone. Lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso.

 

Nei bicchieri fate un primo strato di savoiardi e bagnateli con un po’ di caffè.

Con una sac à poche fate un primo strato di crema.

 

Mettete un altro strato di savoiardi, bagnateli con il caffe’ e mettete la crema.

Spolverate i tiramisu’ al bicchiere con il cacao.

Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire.

Ecco il mio tiramisu’ al bicchiere. 🙂

 

 

[/procedimento]