[introduzione]
Vi scrivo in diretta dalla Toscana, dove quest’anno sono andata a fare una vacanza total relax. Ma non mi dimentico di voi e la ricetta di oggi è il tiramisu’ al bicchiere. 🙂 Spesso quando si serve il tiramisu’, a meno che non facciate la crema al mascarpone senza uova, tende a venire meno e a non mantenere la forma. Potete ovviare alla cosa preparando il tiramisu’ al bicchiere, molto carino da vedere. 🙂
Io ho fatto il tiramisu’ al bicchiere con la crema al mascarpone senza uova, ma potete usare anche la crema al mascarpone tradionale (eccovi la ricetta [1]). Buona giornata e buone vacanze a chi oggi parte. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 5 persone)
- 200g di savoiardi
- 4 tazzine di caffè stretto già zuccherato (io ci aggiungo un po’ di latte 🙂 )
- 250g di mascarpone
- 70g di zucchero
- 100ml di panna da montare
- cacao in polvere q.b.
[procedimento]
Preparate la crema al mascarpone. Lavorate mascarpone e zucchero.
Aggiungete la panna montata ed incorporatela delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso.
Nei bicchieri fate un primo strato di savoiardi e bagnateli con un po’ di caffè.
Con una sac à poche fate un primo strato di crema.
Mettete un altro strato di savoiardi, bagnateli con il caffe’ e mettete la crema.
Spolverate i tiramisu’ al bicchiere con il cacao.
Mettete in frigo almeno un’ora prima di servire.
Ecco il mio tiramisu’ al bicchiere. 🙂
[/procedimento]