Polpette con peperoncini verdi

 

Le polpette con peperoncini verdi (o friggitelli) sono un simpatico secondo o anche un antipasto da poter servire anche freddo su un buffet. Togliendo il parmigiano avrete anche una ricetta senza lattosio. :)

Domani parto per una settimana di vacanze, ma ho ancora un paio di ricette da pubblicare. Forse riuscirò a fare qualche piatto simpatico anche in trasferta, chissà! ;) Buona giornata a chi passa di qui!


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
15 min
persone:
6

INGREDIENTI

 150 g di peperoncini verdi
 300 g di pane raffermo
 2 uova
 30 g di parmigiano
 8 foglie di basilico
 sale
 pepe
 pangrattato q.b.

Preparazione

Mettete ad ammorbidire il pane con acqua in una ciotola abbastanza capiente.

Tagliate l’estremità dei peperoncini verdi, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti piccoli.

 

In una padella scaldate poco olio extravergine d’oliva e fate rosolare i peperoncini verdi con un po’ di sale. Aggiungete un paio di cucchiai d’acqua, coprite e fate cuocere 5 minuti a fiamma media, rigirando di tanto in tanto.

 

Strizzate il pane se necessario. Aggiungete le uova, il sale, il parmigiano, il basilico spezzettato, i peperoncini verdi ed il pepe.

 

Formate le polpette (se l’impasto fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato).

Passate le polpette di peperoncini verdi nel pangrattato.

 

Scaldate l’olio di semi e friggete le polpette.

 

Servite le polpette di peperoncini verdi sia calde che fredde! :)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 7830 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 30 luglio 2012 alle 11:23

Categoria: Antipasti sfiziosi, Fritture, Ricette facili e veloci, Ricette vegetariane, Secondi facili e veloci, Secondi sfiziosi
Altre categorie:

Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Polpette con peperoncini verdi"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. Ciao, dici che le posso fare anche nel forno? non mi piace proprio friggere…..

  2. Essendo vegetariana vedo che queste polpette fanno per me ,mi sembra una ricetta molto originale ,grazie per compartirla.Teresa J.

  3. lausa sì, tranquillamente. :)
    grazie a te teresa. :)

  4. davvero sfiziosa questa ricetta,provo a farla stasera……Elena sei davvero brava ,eseguire le tue ricette è davvero facile………..grazie.

  5. grazie mille carla! :)

  6. Ciao!
    Le polpette sembrano buonissime!
    Cosa posso utilizzare al posto dell’uovo per avere un piatto vegano?

    Grazie :)

    (ps. Ringrazio la tua amica Martie per avermi suggerito questo sito)

  7. ciao marco grazie (e pure a martina! :D ). puoi usare questa ricetta di polpette e sostituire le melanzane:

    http://www.gnamgnam.it/2013/07/31/polpette-di-melanzane-senza-uova.htm