- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Frittata di cipolle

 

[introduzione]

Per tutti gli amanti della cipolla, oggi vi propongo un must: la frittata di cipolle. πŸ˜€ Una ricetta facile e veloce che puΓ² salvarvi un pranzo veloce. Certo dovete essere predisposti e interagire poi con persone che hanno la vostra stessa passione, ma se vi piace la frittata di cipolle sono certa che troverete il momento giusto. πŸ™‚
Potete prepararla con le cipolle che preferite, bianche, dorate o di tropea. Io ho usato delle cipolle bianche che avevo in eccedenza. Buona domenica a tutti. πŸ™‚
[/introduzione]

 

Ingredienti: (per due persone)

 

 

[procedimento]

Sbucciate leΒ  cipolle e tagliatele a fettine.

 

In una padella scaldate poco olio evo. Rosolate le cipolle un paio di minuti.

 

Aggiungete il sale e dopo un minuto, mezzo bicchiere d’acqua.

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti rigirando ogni tanto, fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite.

 

Fatele asciugare, spegnete e fatele raffreddare.

In una terrina mescolate uova, parmigiano, sale, pepe e cipolle.

 

In una padella scaldate l’olio di semi. Versate il composto della frittata di cipolle.

 

Fate cuocere 5 minuti circa a fiamma moderata, magari coprendo con un coperchio.

Rigirate la frittata (potete usare un coperchio piatto o un piatto piano, facendo attenzione a non scottarvi. πŸ™‚

 

Cuocete la frittata di cipolle altri 2-3 minuti e servitela, dopo aver sciugato l’olio in eccesso.

[/procedimento]