[introduzione]
Per tutti gli amanti della cipolla, oggi vi propongo un must: la frittata di cipolle. π Una ricetta facile e veloce che puΓ² salvarvi un pranzo veloce. Certo dovete essere predisposti e interagire poi con persone che hanno la vostra stessa passione, ma se vi piace la frittata di cipolle sono certa che troverete il momento giusto. π
Potete prepararla con le cipolle che preferite, bianche, dorate o di tropea. Io ho usato delle cipolle bianche che avevo in eccedenza. Buona domenica a tutti. π
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Ingredienti: (per due persone)
- 500g di cipolle
- 4 uova
- due cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
- olio per friggere
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Sbucciate leΒ cipolle e tagliatele a fettine.
In una padella scaldate poco olio evo. Rosolate le cipolle un paio di minuti.
Aggiungete il sale e dopo un minuto, mezzo bicchiere d’acqua.
Coprite e fate cuocere una ventina di minuti rigirando ogni tanto, fino a che le cipolle non si saranno ammorbidite.
Fatele asciugare, spegnete e fatele raffreddare.
In una terrina mescolate uova, parmigiano, sale, pepe e cipolle.
In una padella scaldate l’olio di semi. Versate il composto della frittata di cipolle.
Fate cuocere 5 minuti circa a fiamma moderata, magari coprendo con un coperchio.
Rigirate la frittata (potete usare un coperchio piatto o un piatto piano, facendo attenzione a non scottarvi. π
Cuocete la frittata di cipolle altri 2-3 minuti e servitela, dopo aver sciugato l’olio in eccesso.
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