[introduzione]
Ebbene sì: ieri mentre tornavo in macchina col sole battente, ma con una voglia pazza di biscotti, mi sono chiesta: ma non si possono fare in padella? Dopo aver provato la risposta è: decisamente sì! 😀 In fondo se gran parte delle cose che si possono cuocere in padella, possono essere preparate anche in forno, perchè non poteva essere il contrario? 😉
Così ho preparato una pasta frolla [1] al limone e in tipo mezz’ora avevo dei biscotti veloci e fragranti! 🙂
Per ora ho provato con la pasta frolla, ma quanto prima vedrò qualcosa di piu’ particolare. Già da ora potete aggiungere un po’ di cacao all’impasto, o della cannella o un po’ di frutta secca tritata. Provate i miei biscotti senza forno e fatemi sapere! 🙂
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Ingredienti: (per una trentina di biscotti in padella)
- 185g di farina
- 60g di burro
- 65g di zucchero
- un uovo intero
- buccia di un limone
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
[procedimento]
In una terrina lavorate farina, lievito e burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Al centro mettete zucchero, buccia di limone e l’uovo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Stendete l’impasto dei biscotti su un piano infarinato e tagliate le formine con un tagliabiscotti.
Rimettete i biscotti in frigo per una ventina di minuti.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco con il coperchio e fatela scaldare un paio di minuti.
Abbassate la fiamma al minimo e mettete i biscotti pochi per volta cercando di non posizionarli in corrispondenza con la fiamma.
Cuocete 3-4 minuti per lato.
Rigirateli, coprite nuovamente e cuocete un altro paio di minuti.
Ed ecco i miei biscotti in padella! 🙂
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