- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti in padella

 

[introduzione]

Ebbene sì: ieri mentre tornavo in macchina col sole battente, ma con una voglia pazza di biscotti, mi sono chiesta: ma non si possono fare in padella? Dopo aver provato la risposta è: decisamente sì! 😀 In fondo se gran parte delle cose che si possono cuocere in padella, possono essere preparate anche in forno, perchè non poteva essere il contrario? 😉

Così ho preparato una pasta frolla [1] al limone e in tipo mezz’ora avevo dei biscotti veloci e fragranti! 🙂

Per ora ho provato con la pasta frolla, ma quanto prima vedrò qualcosa di piu’ particolare. Già da ora potete aggiungere un po’ di cacao all’impasto, o della cannella o un po’ di frutta secca tritata. Provate i miei biscotti senza forno e fatemi sapere! 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per una trentina di biscotti in padella)

 

[procedimento]

In una terrina lavorate farina, lievito e burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, buccia di limone e l’uovo.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete l’impasto dei biscotti su un piano infarinato e tagliate le formine con un tagliabiscotti.

 

Rimettete i biscotti in frigo per una ventina di minuti.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco con il coperchio e fatela scaldare un paio di minuti.

Abbassate la fiamma al minimo e mettete i biscotti pochi per volta cercando di non posizionarli in corrispondenza con la fiamma.

 

Cuocete 3-4 minuti per lato.

Rigirateli, coprite nuovamente e cuocete un altro paio di minuti.

Ed ecco i miei biscotti in padella! 🙂

 

[/procedimento]