Biscotti in padella

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min + riposo
Per:
30
biscotti

Ebbene sì: ieri mentre tornavo in macchina col sole battente, ma con una voglia pazza di biscotti, mi sono chiesta: ma non si possono fare in padella? Dopo aver provato la risposta è: decisamente sì! 😀 In fondo se gran parte delle cose che si possono cuocere in padella, possono essere preparate anche in forno, perchè non poteva essere il contrario? 😉

Così ho preparato una pasta frolla al limone e in tipo mezz’ora avevo dei biscotti veloci e fragranti! :)

Per ora ho provato con la pasta frolla, ma quanto prima vedrò qualcosa di piu’ particolare. Già da ora potete aggiungere un po’ di cacao all’impasto, o della cannella o un po’ di frutta secca tritata. Provate i miei biscotti senza forno e fatemi sapere! :)

Ingredienti per i biscotti in padella

185 g di farina
60 g di burro
65 g di zucchero
1 uovo intero
1 limone
4 g di lievito per dolci

Come fare i biscotti in padella

In una terrina lavorate farina, lievito e burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete zucchero, buccia di limone e l’uovo.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Stendete l’impasto dei biscotti su un piano infarinato e tagliate le formine con un tagliabiscotti.

Rimettete i biscotti in frigo per una ventina di minuti.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco con il coperchio e fatela scaldare un paio di minuti.

Abbassate la fiamma al minimo e mettete i biscotti pochi per volta cercando di non posizionarli in corrispondenza con la fiamma.

Cuocete 3-4 minuti per lato.

Rigirateli, coprite nuovamente e cuocete un altro paio di minuti.

Ed ecco i miei biscotti in padella! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:55

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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