Biscotti in padella

 

Ebbene sì: ieri mentre tornavo in macchina col sole battente, ma con una voglia pazza di biscotti, mi sono chiesta: ma non si possono fare in padella? Dopo aver provato la risposta è: decisamente sì! :D In fondo se gran parte delle cose che si possono cuocere in padella, possono essere preparate anche in forno, perchè non poteva essere il contrario? ;)

Così ho preparato una pasta frolla al limone e in tipo mezz’ora avevo dei biscotti veloci e fragranti! :)

Per ora ho provato con la pasta frolla, ma quanto prima vedrò qualcosa di piu’ particolare. Già da ora potete aggiungere un po’ di cacao all’impasto, o della cannella o un po’ di frutta secca tritata. Provate e fatemi sapere! :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
20 min + riposo
per 30
biscotti

INGREDIENTI

 185 g di farina
 60 g di burro
 65 g di zucchero
 1 uovo intero
 1 limone
 4 g di lievito per dolci

Preparazione

In una terrina lavorate farina, lievito e burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

 

 

Al centro mettete zucchero, buccia di limone e l’uovo.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

 

Stendete l’impasto dei biscotti su un piano infarinato e tagliate le formine con un tagliabiscotti.

 

Rimettete i biscotti in frigo per una ventina di minuti.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco con il coperchio e fatela scaldare un paio di minuti.

Abbassate la fiamma al minimo e mettete i biscotti pochi per volta cercando di non posizionarli in corrispondenza con la fiamma.

 

Cuocete 3-4 minuti per lato.

Rigirateli, coprite nuovamente e cuocete un altro paio di minuti.

Ed ecco i miei biscotti in padella! :)

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 21203 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 28 luglio 2012 alle 12:55

Categoria: Biscotti semplici, Biscotti veloci, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini, Ricette per l'estate
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 47 commenti a "Biscotti in padella"

(media voti:5 su 47 commenti)
  1. Beh! I biscotti in padella, proprio mi mancavano!!!
    :)

    Mi trovo costretta a provarla quanto prima…
    :)

  2. Accidenti che ricetta curiosa! Complimenti però!!!

  3. Che meraviglia! con questo caldo che schianta e la voglia di dolci che non accenna a passare posso mandare in ferie il forno!!!Sempre bravissima

  4. provate e fatemi sapere! :)

  5. Complimentiiiiii….proverò senz’altro a rifarli xkè in padella sono davvero una novità e poi sono sbrigativi…mi piace

  6. prova e farmi sapere elisa. ;)

  7. Wow li devo assolutamente provare *.* in effetti avevo rinunciato a fare i biscotti d’estate, al solo pensiero di accendere il forno mi sentivo male .-. Passa dal mio blog se ti va ;)

  8. ciao benedetta! aggiungi anche qualceh foto così farai venire a ncora piu’ fame! :)

  9. Ok grazie mille per il consiglio :D

  10. Fattooooo!!!!! forse cotti un filino troppo ma che successo e che spasso!!!!Grazie con le tue ricette sto spopolando!!Un bacio

  11. grazie viviana. :D

  12. sono venuti benissimo! ottimi! grazie per la bella ricetta!

  13. grazie a te maria. :)

  14. Abbiamo provato questa ricetta in montagna dove non avevamo il forno ma tanto tanto ( troppo) tempo libero a causa della pioggia. Personalmente preferisco la versione base senza cioccolato ma hanno quella è piaciuta molto :-)

  15. mi fa piacere. :)

  16. da provare…………….ci proverò ……..e ti farò sapere

  17. attendo! ;)

  18. li ho provati e sono venuti veramente buoni …grazie eleeeeeeee :)

  19. prego denise! :D

  20. da provare!!!!!!!!!! ed anche subito sei davvero una maga…

  21. grazie patty. fammi sapere se ti piacciono!:)

  22. ragazzi! ragazzi!!! ho preparato i biscotti in padella vi assicuro che sono venuti una cosa fantastica PROVATELI !!!!!!!!!!!! successo assicurato

  23. grazie patty. :D :D

  24. buonissimi io li ho provati e ne sono rimasta stupita …
    ah e il sito è fantastico complimenti

  25. grazie nene! è simpatica come idea, specie quando fa caldo! :D

  26. ottimo dolce, l’ho fatto ed ho aggiunto anche gocce di cioccolato e cacao, sono usciti ancora più buoni ;)

  27. questi boscotti sono semplici e molto buoni !!! =)

  28. Elena cara, ciao! Mi era sfuggita questa bella ricetta! Volevo chiederti, si può sostituire il burro con l’olio? Se si, in quale quantità? Grazie in anticipo!!! ^_^

  29. grazie ragazze! :) volendo sì, magari 45-50grammi! :)

  30. Buon di’
    volevo ringraziarLa per la ricetta! Abbiamo appena traslocato e la nuova cucina temporaneamente e’ senza il forno.. Questa ricetta mi ha rallegrato la giornata. Invece della buccia di limone ho messo la canella. Che meraviglia!!!:-P

  31. Sono buonissimi!! (ho fatto senza buccia di limone ma con aggiunta di canella). Grazie per la ricetta!!

  32. mi fa troppo troppo piacere! :)

  33. Sono una principiante… come si lavorano il burro e la farina??

  34. chicca con le mani, li impasti come se volessi sbriciolarli! :)

  35. ciao! ho giusto giusto un’oretta di tempo quindi mi sembra un’idea geniale! vorrei sapere se serve una padella particolare o se va benissimo una comune padella antiaderente

  36. basta che sia davvero antiaderente! non rovinata insomma. :)

  37. Ragazze nel caso la padella e’ rovinata basta coprirla con la carta da forno.
    Elena cara, ‘sti biscotti son’ stati la mia prima esperienza dei dolci in padella, ma ora posso assicurare che in padella si puo’ fare molto di piu’, anche le torte. Di nuovo Grazie! (ho visto di aver commentano due volte prima..problemini con l’internet, sorry!)

  38. ciao nat, grazie a te del suggerimento! anzi, se hai anche qualche ricetta testata te la copio! :)

  39. Cara ho qlc di interessante, anche con le foto. Ti posso dare il link ma e’ in russo.. Se vuoi, dimmi posso scriverti(tu puoi vedere il mio indirizzo mail, giusto?)

  40. sìsì! in ogni caso puoi scrivere a info@gnamgnam.it! adoro le ricette che passano dal forno alla padella! :)

  41. Ciao Ele, ti volevo dare la ricetta di questi biscotti alla Nutella che io ho cotto in padella con il tuo metodo…sono molto buoni!! 180g. Nutella; 160g. farina; 1uovo. Impasti come una frolla e fai delle palline schiacciate x biscotto (sinceramente non ho provato a stenderla) devono rimanere morbidi dentro! Un abbraccio!!

  42. caspita, solo nutella, farina e uova? che meraviglia! devo provarli. :D

  43. Ho appena finito….sono veramente ottimi e facili da preparare:-)

  44. Mi metto subito all opera:-)sicuramente sarà ottimo per ogni palato dato agli ingredienti semlici…bay bay:-)

  45. ciao mariateresa! spero ti siano piaciuti! :)

  46. Pensavo di avere qualcosa di nuovo da gustare con il latte per la colazione di domani e invece no:ho appena finito di cuocere in padella i biscotti e…io e mio figlio abbiamo praticamente cenato!!! Non siamo riusciti a smettere e li abbiamo fatti fuori subito!!! Buonissimi e facilissimi da preparare.Importante anche il risparmio di luce che aggiunge ancora piu’ gusto. Grazie!

  47. aheuaehaeu viviana da come era iniziato il messaggio temevo non ti fossero piaciuti! :D grazie mille! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*