Gnocchi alla sorrentina





15 min

10 min

Per:
4
4
persone
Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodorini, mozzarella e basilico. Ognuno li prepara a modo proprio, chi con il ragu’, chi con la provola e altri con la passata di pomodoro. Io ho preferito la versione estiva col pomodoro fresco. :)
Se avete voglia di accendere il forno (o potete usare il microonde) potete fare gli gnocchi alla sorrentina, metterli in terrine monoporzione e gratinarli al momento di servirli. :)
Buona gironata e ridete..gnamgnam ha fatto gli gnocchi! :D
Ingredienti per gnocchi alla sorrentina
- 800 g di gnocchi di patate
- 800 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato
- basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
cris dovevano essere buonissimi! 😀
Ciao Elena,
Io e il moroso ce ne siamo appena sbafati un piatto gigante. Fatti con mozzarella di bufala;-) buonissimi!
grazie a te susanna. 🙂
GRAZIE MILLE PER LE IDEE, SOPRATTUTTO PER I PIATTI SEMPLICI (MI MANCA SEMPRE QUALCHE INGREDIENTE), VELOCI (SEMPRE POCO TEMPO) E LA FANTASIA (NON HO MAI IDEE E MI PASSA LA VOGLIA!)
grazie rosaria. 🙂
la trovo semplicemente deliziosa, a parte che gli gnocchi mi piaccioni tanto, ma fatti così coi pomodorini frechi sono davvero eccezionali.
I miei complimenti, 10 e lode.
grazie giovanna. 🙂
Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo sito:mi ha colpito la tua passione per la cucina
anche io sono a favore di quelli fatti in casa, tutto un altro sapore! 🙂
Ultimamente non li preparo spesso ma mi hai fatto venire la voglia e domani per il pranzo della domenica li faccio di sicuro! Vediamo se mio marito mi aiuta a preparare gli gnocchi fatti in casa, quelli comprati fanno pena…