Gnocchi alla sorrentina

 

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodorini, mozzarella e basilico.  Ognuno li prepara a modo proprio, chi con il ragu’, chi con la provola e altri con la passata di pomodoro. Io ho preferito la versione estiva col pomodoro fresco. :)

Se avete voglia di accendere il forno (o potete usare il microonde) potete fare gli gnocchi alla sorrentina, metterli in terrine monoporzione e gratinarli al momento di servirli. :)

Buona gironata e ridete..gnamgnam ha fatto gli gnocchi! :D


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 800 g di gnocchi di patate
 800 g di pomodorini
 1 spicchio d'aglio
 150 g di mozzarella
 parmigiano grattugiato
 basilico
 sale
 pepe
 olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti (se sono piccoli, anche a metà).

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Togliete l’aglio ed aggiungete i pomodori. Fate rosolare un minuti e aggiungete il sale.

 

Coprite con un coperchio e fate cucere una decina di minuti, girando di tanto in tanto fino a che i pomodori non si saranno ammorbiditi.

 

Cuocete gli gnocchi in acqua salata. Quando salgono a galla, con una schiumarola metteteli in padella con la mozzarella tagliata a cubetti, il basilico, il parmigiano e un po’ di pepe.

 

Fate sciogliere la mozzarella e servite gli gnocchi alla sorrentina, oppure metteteli nelle terrina con una spolverata di parmigiano e fateli gratinare. :)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 12499 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 27 luglio 2012 alle 12:49

Categoria: Primi piatti veloci, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini, Ricette vegetariane
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Gnocchi alla sorrentina"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. Ultimamente non li preparo spesso ma mi hai fatto venire la voglia e domani per il pranzo della domenica li faccio di sicuro! Vediamo se mio marito mi aiuta a preparare gli gnocchi fatti in casa, quelli comprati fanno pena…

  2. anche io sono a favore di quelli fatti in casa, tutto un altro sapore! :)

  3. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo sito:mi ha colpito la tua passione per la cucina

  4. grazie giovanna. :)

  5. la trovo semplicemente deliziosa, a parte che gli gnocchi mi piaccioni tanto, ma fatti così coi pomodorini frechi sono davvero eccezionali.
    I miei complimenti, 10 e lode.

  6. grazie rosaria. :)

  7. GRAZIE MILLE PER LE IDEE, SOPRATTUTTO PER I PIATTI SEMPLICI (MI MANCA SEMPRE QUALCHE INGREDIENTE), VELOCI (SEMPRE POCO TEMPO) E LA FANTASIA (NON HO MAI IDEE E MI PASSA LA VOGLIA!)

  8. grazie a te susanna. :)

  9. Ciao Elena,

    Io e il moroso ce ne siamo appena sbafati un piatto gigante. Fatti con mozzarella di bufala;-) buonissimi!

  10. cris dovevano essere buonissimi! :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*