Gnocchi alla sorrentina

Ricetta gnocchi alla sorrentina
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Primi piatti veloci 2023-11-30T12:49:02+01:00
Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodoro, mozzarella e basilico.  Ognuno li prepara a modo proprio, chi con il ragù, chi con la provola e altri con i pomodori freschi. Non essendo di stagione, in questo caso ho preferito la passata di pomodoro.

Io ho cotto gli gnocchi alla sorrentina in padella, ma se avete voglia di accendere il forno (o potete usare il microonde) potete metterli nel tegamino e gratinarli al momento di servirli. :)

Sul sito trovate anche la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli gnocchi alla sorrentina
Come fare gli gnocchi alla sorrentina
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere una ventina di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, a mano a mano che salgono a galla trasferiteli nella padella con la salsa, dopo aver tolto l’aglio. Aggiungete la mozzarella a cubetti, parmigiano e basilico.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate sempre con la fiamma accesa, finchè la mozzarella non si sarà sciolta.

Servite i vostri gnocchi alla sorrentina con un po’ di pepe e basilico fresco.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Gnocchi alla sorrentina"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. cris dovevano essere buonissimi! 😀

  2. Ciao Elena,

    Io e il moroso ce ne siamo appena sbafati un piatto gigante. Fatti con mozzarella di bufala;-) buonissimi!

  3. grazie a te susanna. 🙂

  4. GRAZIE MILLE PER LE IDEE, SOPRATTUTTO PER I PIATTI SEMPLICI (MI MANCA SEMPRE QUALCHE INGREDIENTE), VELOCI (SEMPRE POCO TEMPO) E LA FANTASIA (NON HO MAI IDEE E MI PASSA LA VOGLIA!)

  5. grazie rosaria. 🙂

  6. la trovo semplicemente deliziosa, a parte che gli gnocchi mi piaccioni tanto, ma fatti così coi pomodorini frechi sono davvero eccezionali.
    I miei complimenti, 10 e lode.

  7. grazie giovanna. 🙂

  8. Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo sito:mi ha colpito la tua passione per la cucina

  9. anche io sono a favore di quelli fatti in casa, tutto un altro sapore! 🙂

  10. Ultimamente non li preparo spesso ma mi hai fatto venire la voglia e domani per il pranzo della domenica li faccio di sicuro! Vediamo se mio marito mi aiuta a preparare gli gnocchi fatti in casa, quelli comprati fanno pena…

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