- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta con pomodori secchi ricotta e noci

 

[introduzione]

Se volete un primo facile e veloce, ma anche sfizioso, questa pasta con pomodori secchi, ricotta e noci Γ¨ quello che fa per voi. πŸ™‚ Ho visto varie ricette con i pomodori secchi, ma tutte consistevano nel mescolare a crudo gli ingredienti del condimento da aggiungere poi alla pasta. Io volevo qualcosa di piu’ saporito, quindi ho rosolato i pomodori secchi e le noci, sfumandoli con il vino. Il risultato finale Γ¨ stato eccezionale, un primo piatto saporitissimo e preparato velocemente! πŸ™‚

Se volete alleggerire un po’ il piatto, potete usare il condimento di pomodori secchi e noci senza aggiungere la ricotta e magari condire degli spaghetti. Provate e fatemi sapere. πŸ˜‰

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Tagliate i pomodori secchi a strisce, conservandone magari uno da mettere intero in ogni piatto.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Fate tostare le noci e i pomodori per un paio di minuti.

 

Aggiungete il vino bianco.

 

Una volta evaporato, togliete l’aglio ed aggiungete la ricotta ed il pepe, e magari un mestolo di acqua di cottura della pasta.

 

Sciogliete la ricotta fino ad ottenre una cremina e spegnete. Nel caso, correggete di sale. πŸ™‚

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarΓ  al dente, trasferitela nella padella col condimento insieme al parmigiano ed il basilico spezzettato.

 

Fate mantecare il tutto e servite la pasta con pomodori secchi ricotta e basilico. πŸ˜‰

 

 

I piatti sono stati forniti da Villa d’Este [1].

[/procedimento]