[introduzione]
Se volete un primo facile e veloce, ma anche sfizioso, questa pasta con pomodori secchi, ricotta e noci Γ¨ quello che fa per voi. π Ho visto varie ricette con i pomodori secchi, ma tutte consistevano nel mescolare a crudo gli ingredienti del condimento da aggiungere poi alla pasta. Io volevo qualcosa di piu’ saporito, quindi ho rosolato i pomodori secchi e le noci, sfumandoli con il vino. Il risultato finale Γ¨ stato eccezionale, un primo piatto saporitissimo e preparato velocemente! π
Se volete alleggerire un po’ il piatto, potete usare il condimento di pomodori secchi e noci senza aggiungere la ricotta e magari condire degli spaghetti. Provate e fatemi sapere. π
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta
- 100g di pomodori secchi
- 350g di ricotta
- 50g di noci
- una tazzina di vino bianco
- 40g di parmigiano grattugiato
- pepe
- sale
- basilico
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Tagliate i pomodori secchi a strisce, conservandone magari uno da mettere intero in ogni piatto.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Fate tostare le noci e i pomodori per un paio di minuti.
Aggiungete il vino bianco.
Una volta evaporato, togliete l’aglio ed aggiungete la ricotta ed il pepe, e magari un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Sciogliete la ricotta fino ad ottenre una cremina e spegnete. Nel caso, correggete di sale. π
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarΓ al dente, trasferitela nella padella col condimento insieme al parmigiano ed il basilico spezzettato.
Fate mantecare il tutto e servite la pasta con pomodori secchi ricotta e basilico. π
I piatti sono stati forniti da Villa d’Este [1].
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