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La crema al caffè è una ricetta dolce veloce da preparare che potrete utilizzare per farcire torte, bignè o come base per una mousse al caffè. Ieri ho deciso di accendere il forno ed ho preparato degli eclair al caffè, che vedrete pèresto sul blog. 🙂
Se amate il caffè, dovete assolutamente provare questa crema. Per un sapore piu’ delicato, potete diminuire leggermente le dosi di caffè ed aumentare quelle del latte (sempre arrivando a 500ml) o potete aggiungere un po’ di panna montata. 😉
Buona domenica a tutti! 🙂
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Ingredienti:
- 2 tuorli
- 120g di zucchero
- 70g di farina
- 400ml di latte
- 100ml di caffè ristretto
[procedimento]
Scaldate il latte con il caffè.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e un poco del caffelatte per far amalgamare bene.
Finite di aggiungere il liquido e mettete sul fuoco.
Cuocere la crema al caffè a fiamma basssa, girando continuamente, fino a che non si sarà addensata.
Mettete un foglio di carta da forno a contatto con la crema (per evitare che si formi quella pellicola) e lasciate raffreddare.
Servite la crema al caffè con qualche chicco di caffè oppur eusatela per la ricetta che avete in mente. 🙂
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