Crema al caffè

 

La crema al caffè è una ricetta dolce veloce da preparare che potrete utilizzare per farcire torte, bignè o come base per una mousse al caffè. Ieri ho deciso di accendere il forno ed ho preparato degli eclair al caffè, che vedrete pèresto sul blog. :)

Se amate il caffè, dovete assolutamente provare questa crema. Per un sapore piu’ delicato, potete diminuire leggermente le dosi di caffè ed aumentare quelle del latte (sempre arrivando a 500ml) o potete aggiungere un po’ di panna montata. ;)

Buona domenica a tutti! :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
5 min
persone:
6

INGREDIENTI

 2 tuorli
 120 g di zucchero
 70 g di farina
 400 ml di latte
 100 ml di caffè ristretto

Preparazione

Scaldate il latte con il caffè.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

 

Aggiungete la farina setacciata e un poco del caffelatte per far amalgamare bene.

 

Finite di aggiungere il liquido e mettete sul fuoco.

 

Cuocere la crema al caffè a fiamma basssa, girando continuamente, fino a che non si sarà addensata.

 

Mettete un foglio di carta da forno a contatto con la crema (per evitare che si formi quella pellicola) e lasciate raffreddare.

Servite la crema al caffè con qualche chicco di caffè oppur eusatela per la ricetta che avete in mente. :)

 



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Visitato 14477 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 22 luglio 2012 alle 12:54

Categoria: Creme e salse
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Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Crema al caffè"

(media voti:5 su 18 commenti)
  1. wow che buona dev’essere! la provo!
    buona domenica!

  2. La provo con la panna, che delizia deve essere!

  3. ottima idea mi piace!

  4. stamattina cercavo di rinfrescarmi la memoria su internet perché stasera devo fare la pasta al salmone, e sono passata da te. Non la trovo, sono rimba io o non l’hai mai cucinata/postata?
    sono certa che avrai uan maneira particolare di farla, resto impaziente di leggerti!

  5. Deve essere buonissima questa crema,io son una caffè dipendente,proverò a farla e poi ti farò sapere,buona giornata Sammy.

  6. grazie ragazze. :)

    pillow: in realtà non l’ho mai fatta ne’ pubblicata, ma rimedierò! :D

  7. scusami quanti bicchierini escono con queste dosi?
    grz

  8. di quelli piccoli una ventina circa, dipende da quali usi! :)

  9. Per farcire un pds rettangolare da 35×25 come dovrei regolarmi con le dosi?

  10. invece di una dose, fanne una e mezza. :)

  11. Ho provato la delizia al limone è OTTIMA grazie x la ricetta

  12. grazie a te ersilia. :)

  13. E’ una ricetta fantastica! Ho già provato altre tue ricette e sono tutte, ovviamente, state un successo! Sei fantastica davvero complimenti e grazie per le belle ricette che ci regali :-) )))))))))

  14. grazie mille maryanna! :) ))

  15. La userò per la torta che farò al compleanno di mio marito e vi faccio sapere…deve essere proprio buona

  16. aspettiamo il risultato! :D

  17. Salve! ho visto questa crema e mi piacerebbe utilizzarla per farcire un rotolo di pasta biscotto… questa quantità è sufficiente?
    spero di ricevere risposta :)

  18. ciao antonella, credo che basti! :)

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