Crema al caffè

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
6
persone

La crema al caffè è una ricetta dolce veloce da preparare che potrete utilizzare per farcire torte, bignè o come base per una mousse al caffè. Ieri ho deciso di accendere il forno ed ho preparato degli eclair al caffè, che vedrete pèresto sul blog. :)

Se amate il caffè, dovete assolutamente provare questa crema. Per un sapore piu’ delicato, potete diminuire leggermente le dosi di caffè ed aumentare quelle del latte (sempre arrivando a 500ml) o potete aggiungere un po’ di panna montata. 😉

Buona domenica a tutti! :)

Ingredienti per la crema al caffè

2 tuorli
120 g di zucchero
70 g di farina
400 ml di latte
100 ml di caffè ristretto

Come fare la crema al caffè

Scaldate il latte con il caffè.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata e un poco del caffelatte per far amalgamare bene.

Finite di aggiungere il liquido e mettete sul fuoco.

Cuocere la crema al caffè a fiamma basssa, girando continuamente, fino a che non si sarà addensata.

Mettete un foglio di carta da forno a contatto con la crema (per evitare che si formi quella pellicola) e lasciate raffreddare.

Servite la crema al caffè con qualche chicco di caffè oppur eusatela per la ricetta che avete in mente. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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