Crema al caffè

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
6
persone

La crema al caffè è una ricetta dolce veloce da preparare che potrete utilizzare per farcire torte, bignè o come base per una mousse al caffè. Ieri ho deciso di accendere il forno ed ho preparato degli eclair al caffè, che vedrete pèresto sul blog. :)

Se amate il caffè, dovete assolutamente provare questa crema. Per un sapore piu’ delicato, potete diminuire leggermente le dosi di caffè ed aumentare quelle del latte (sempre arrivando a 500ml) o potete aggiungere un po’ di panna montata. 😉

Buona domenica a tutti! :)

Ingredienti

2 tuorli
120 g di zucchero
70 g di farina
400 ml di latte
100 ml di caffè ristretto

Preparazione

Scaldate il latte con il caffè.

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata e un poco del caffelatte per far amalgamare bene.

Finite di aggiungere il liquido e mettete sul fuoco.

Cuocere la crema al caffè a fiamma basssa, girando continuamente, fino a che non si sarà addensata.

Mettete un foglio di carta da forno a contatto con la crema (per evitare che si formi quella pellicola) e lasciate raffreddare.

Servite la crema al caffè con qualche chicco di caffè oppur eusatela per la ricetta che avete in mente. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 18 commenti a "Crema al caffè"

(media voti:5 su 19 commenti)
  1. ciao antonella, credo che basti! :)

  2. Salve! ho visto questa crema e mi piacerebbe utilizzarla per farcire un rotolo di pasta biscotto… questa quantità è sufficiente?
    spero di ricevere risposta :)

  3. aspettiamo il risultato! 😀

  4. La userò per la torta che farò al compleanno di mio marito e vi faccio sapere…deve essere proprio buona

  5. grazie mille maryanna! :)))

  6. E’ una ricetta fantastica! Ho già provato altre tue ricette e sono tutte, ovviamente, state un successo! Sei fantastica davvero complimenti e grazie per le belle ricette che ci regali :-))))))))))

  7. grazie a te ersilia. :)

  8. Ho provato la delizia al limone è OTTIMA grazie x la ricetta

  9. invece di una dose, fanne una e mezza. :)

  10. Per farcire un pds rettangolare da 35×25 come dovrei regolarmi con le dosi?

  11. di quelli piccoli una ventina circa, dipende da quali usi! :)

  12. scusami quanti bicchierini escono con queste dosi?
    grz

  13. grazie ragazze. :)

    pillow: in realtà non l’ho mai fatta ne’ pubblicata, ma rimedierò! 😀

  14. Deve essere buonissima questa crema,io son una caffè dipendente,proverò a farla e poi ti farò sapere,buona giornata Sammy.

  15. stamattina cercavo di rinfrescarmi la memoria su internet perché stasera devo fare la pasta al salmone, e sono passata da te. Non la trovo, sono rimba io o non l’hai mai cucinata/postata?
    sono certa che avrai uan maneira particolare di farla, resto impaziente di leggerti!

  16. ottima idea mi piace!

  17. La provo con la panna, che delizia deve essere!

  18. wow che buona dev’essere! la provo!
    buona domenica!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP