[introduzione]
Oggi, giusto in tempo per l’ora di pranzo, vi propongo un’insalata di pasta alla greca! Si tratta di un’insalata di pasta a base di feta, olive nere e pomodori, e, se vi piace, un po’ di cipolla. 🙂
Potete preparare l’insalata di pasta alla greca con largo anticipo e conservarla in frigo fino al momento di servirla. 🙂
Oggi approfitterò di un giorno libero dal lavoro per accendere il forno. Quindi..tenetevi pronti!
Buon week end a tutti. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta
- 400g di pomodorini
- 250g di feta
- una cipolla piccola
- 100g di olive nere denocciolate
- 6-7 foglie di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate le cipolle a striscioline.
Tagliate la feta a cubetti.
Tagliate i pomodorini in quattro e spezzettate il basilico.
In una terrina mescolare tutti gli ingredienti del condimento ed aggiungere un po’ di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata, raffreddatela sotto un getto di acqua fredda.
Aggiungete al condimento dell’insalata di pasta.
Aggiungete un filo d’olio, mescolare e servite l’insalata di pasta alla greca con una bella spolverata di pepe.
[/procedimento]