Insalata di pasta alla greca

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Oggi, giusto in tempo per l’ora di pranzo, vi propongo un’insalata di pasta alla greca! Si tratta di un’insalata di pasta a base di feta, olive nere e pomodori, e, se vi piace, un po’ di cipolla. :)

Potete preparare l’insalata di pasta alla greca con largo anticipo e conservarla in frigo fino al momento di servirla. :)

Oggi approfitterò di un giorno libero dal lavoro per accendere il forno. Quindi..tenetevi pronti!

Buon week end a tutti. :)

Ingredienti per l'insalata di pasta alla greca

320 g di pasta
400 g di pomodorini
250 g di feta
50 g di cipolle
100 g di olive nere denocciolate
8 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare l'insalata di pasta alla greca

Tagliate le cipolle a striscioline.

Tagliate la feta a cubetti.

Tagliate i pomodorini in quattro e spezzettate il basilico.

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti del condimento ed aggiungere un po’ di sale.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta scolata, raffreddatela sotto un getto di acqua fredda.

Aggiungete al condimento dell’insalata di pasta.

Aggiungete un filo d’olio, mescolare e servite l’insalata di pasta alla greca con una bella spolverata di pepe.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP