[introduzione]
Se siete alla ricerca di una ricetta semplice e veloce, ma allo stesso tempo light, l’insalata di farro è quello che fa per voi. Io ho scelto una ricetta vegetariana, con verdure e formaggio, ma in alternativa potete utilizzare anche tonno e verdure, o perché no, provarle entrambe.
L’insalata di farro fredda può essere preparata in anticipo, così da avere la vostra cena estiva pronta anche il giorno prima, ed è anche perfetta da portare in spiaggia.
Sul sito trovate anche altre ricette di insalate di farro facili e sfisziose, non vi resta che scegliere quella che più vi piace.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 240 g di farro perlato
- 200 g di pomodorini
- 250 g di melanzane
- 250 g di zucchine
- 100 g di carote
- 200 g di scamorza
- uno spicchio d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Sciacquate il farro perlato e cuocetelo in abbondante acqua per 15-20 minuti, controllate sempre le indicazioni di cottura sulla confezione. Fatelo raffreddare.
Tagliate melanzane e zucchine a cubetti.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le verdure appena tagliate.
Fate rosolare un paio di minuti. Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Le verdure dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Spegnete e lasciate raffreddare. Eliminate l’aglio.
Tagliate i pomodorini a pezzetti.
Pelate la carota e tagliatela julienne, sempre col pelapatate.
In una ciotola mescolate le verdure con la scamorza e ed un po’ di sale.
Aggiungete il farro raffreddato e servite la vostra insalata.
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