Insalata di farro

 

Era da tempo che volevo preparare l’insalata di farro, e una volta comprato il farro perlato, è stata la prima ricetta che ho voluto preparare. :) L’insalata di farro si presta a infinite varianti, io ho usato le verdure che avevo sulle mie piantine con aggiunta di carote. :) Nelle insalate adoro l’aceto balsamico, da’ più sapore e non sembra di mangiare un piatto dietetico!

Se volete potete aggiungere a questa insalata di farro, un po’ di feta a pezzetti, non ve ne pentirete! ;)


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 200 g di farro perlato
 200 g di pomodorini
 150 g di melanzane
 200 g di carote
 50 g di peperoncini verdi
 100 g di cipolle
 4 foglie di basilico
 sale
 olio extravergine d'oliva
 aceto balsamico

Preparazione

Sciacquate il farro perlato.

 

 

Cuocetelo in abbondante acqua per 15-20 minuti, controllate sulla confezione! :) Fatelo raffreddare.

Tagliate le melanzane a fettine di mezzo centrimetro e grigliatele due tre minuti per lato.

 

 

Lasciatele raffreddare.

Eliminate l’estremità dei peperoncini, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a strisce.

 

Sbucciate le carote e tagliatele a julienne. Tagliate le cipolle a fettine e i pomodori in quattro parti.

Mescolate tutte le verdure ed aggiuungete il sale.

 

Aggiungete il farro. Mescolate e condite con olio e aceto balsamico.

 

Servite la vostra insalata di farro! :)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.



Condividi


Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 14 commenti a "Insalata di farro"

(media voti:3.5 su 14 commenti)
  1. ma il farro va aggiunto caldo o freddo? comunque, sanissima ricetta!:)

  2. complimenti bellissime ricette..mi piacciono molto..vi seguo molto

  3. Wow! Una buonissima insalata fredda perfetta per questo periodo! La proverò prestissimo :)

  4. grazie! :)
    valentina: freddo, l’ho aggiunto ora alla ricetta. :)

  5. Anche a me piace l’insalata di farro….buonissima :)

  6. concordo. ;)

  7. sembra ottima domanila provo a fare baci baci

  8. buono un piatto semplice e gustoso ma non tanto per i miei gusti

  9. grazie. :)

  10. ciao elena, mi sono imbattuta proprio oggi nel tuo sito cercando una ricetta per un’insalata di farro
    visto che ho tutti gli ingredienti in casa, la preparo per stasera
    ma anche altre ricette hanno attirato la mia attenzione: noto infatti con piacere che hai una sezione tutta vegana
    ti faccio sapere
    ciao
    ale

  11. Fatta! Mi e’ molto piaciuta!
    Vorrei provare anche quella col pesto: vado a sbirciare gli ingredienti

  12. mi fa piacere! se provi anche l’altra fammi sapere. :)

  13. ottima l’insalata di farro!!!!!!!!!!

  14. sono d’accordo! :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*