[introduzione]
Dopo qualche ricetta un po’ piu’ particolare, oggi vi posto una ricetta facile e veloce: le uova tonnate! ๐ Si tratta di un antipasto freddo molto veloce da preparare, ma in questo periodo, magari accompagnate da un’insalata ricca, possono costituire anche un pranzo veloce. ๐
Fino a qualche anno fa l’idea di mangiare un uovo sodo mi faceva star male, ma un po’ alla volta sto cercando di eliminare tutte le mie discriminazioni alimentari. ๐
Se avete ospiti a cena e poco tempo per cucinare, questo antipasto veloce vi aiuterร !ย ๐ Volendo potete aggiungere alla salsa tonnata dei capperi o delle acciughe (eliminando il sale). Io le preferisco cosรฌ. ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 uova
- un cucchiaio di maionese
- 2 scatolette di tonno (160g)
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda.
Ponete sul fuoco e lasciate cuocere otto minuti da quando l’acqua inizia a bollire.
Mettete le uova sode in acqua fredda per lasciarle intiepidire. Sgusciatele e tagliatele a metร .
Togliete i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi.
In una terrina mescolate tuorli, tonno, maionese, sale e pepe.
Formate una crema densa e con una sac ร poche (ma anche con un cucchiaino!) riempite le vostre uova tonnate.
Conservatele in frigo fino al momento di servirle! ๐
[/procedimento]