- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Uova tonnate

 

[introduzione]

Dopo qualche ricetta un po’ piu’ particolare, oggi vi posto una ricetta facile e veloce: le uova tonnate! ๐Ÿ™‚ Si tratta di un antipasto freddo molto veloce da preparare, ma in questo periodo, magari accompagnate da un’insalata ricca, possono costituire anche un pranzo veloce. ๐Ÿ™‚

Fino a qualche anno fa l’idea di mangiare un uovo sodo mi faceva star male, ma un po’ alla volta sto cercando di eliminare tutte le mie discriminazioni alimentari. ๐Ÿ˜€

Se avete ospiti a cena e poco tempo per cucinare, questo antipasto veloce vi aiuterร !ย  ๐Ÿ˜‰ Volendo potete aggiungere alla salsa tonnata dei capperi o delle acciughe (eliminando il sale). Io le preferisco cosรฌ. ๐Ÿ™‚

 

[/introduzione]

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda.

 

Ponete sul fuoco e lasciate cuocere otto minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Mettete le uova sode in acqua fredda per lasciarle intiepidire. Sgusciatele e tagliatele a metร .

 

Togliete i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi.

 

In una terrina mescolate tuorli, tonno, maionese, sale e pepe.

 

Formate una crema densa e con una sac ร  poche (ma anche con un cucchiaino!) riempite le vostre uova tonnate.

Conservatele in frigo fino al momento di servirle! ๐Ÿ™‚

 

 

[/procedimento]