Uova tonnate

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Dopo qualche ricetta un po’ piu’ particolare, oggi vi posto una ricetta facile e veloce: le uova tonnate! :) Si tratta di un antipasto freddo molto veloce da preparare, ma in questo periodo, magari accompagnate da un’insalata ricca, possono costituire anche un pranzo veloce. :)

Fino a qualche anno fa l’idea di mangiare un uovo sodo mi faceva star male, ma un po’ alla volta sto cercando di eliminare tutte le mie discriminazioni alimentari. 😀

Se avete ospiti a cena e poco tempo per cucinare, questo antipasto veloce vi aiuterà!  😉 Volendo potete aggiungere alla salsa tonnata dei capperi o delle acciughe (eliminando il sale). Io le preferisco così. :)

 

Ingredienti per uova tonnate

4 uova
30 g di maionese
160 g di tonno in scatola
sale
pepe

Come fare uova tonnate

Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda.

Ponete sul fuoco e lasciate cuocere otto minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Mettete le uova sode in acqua fredda per lasciarle intiepidire. Sgusciatele e tagliatele a metà.

Togliete i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi.

In una terrina mescolate tuorli, tonno, maionese, sale e pepe.

Formate una crema densa e con una sac à poche (ma anche con un cucchiaino!) riempite le vostre uova tonnate.

Conservatele in frigo fino al momento di servirle! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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