Uova tonnate

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Dopo qualche ricetta un po’ piu’ particolare, oggi vi posto una ricetta facile e veloce: le uova tonnate! :) Si tratta di un antipasto freddo molto veloce da preparare, ma in questo periodo, magari accompagnate da un’insalata ricca, possono costituire anche un pranzo veloce. :)

Fino a qualche anno fa l’idea di mangiare un uovo sodo mi faceva star male, ma un po’ alla volta sto cercando di eliminare tutte le mie discriminazioni alimentari. 😀

Se avete ospiti a cena e poco tempo per cucinare, questo antipasto veloce vi aiuterà!  😉 Volendo potete aggiungere alla salsa tonnata dei capperi o delle acciughe (eliminando il sale). Io le preferisco così. :)

 

Ingredienti

4 uova
30 g di maionese
160 g di tonno in scatola
sale
pepe

Preparazione

Lavate le uova e mettetele in un pentolino con acqua fredda.

Ponete sul fuoco e lasciate cuocere otto minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Mettete le uova sode in acqua fredda per lasciarle intiepidire. Sgusciatele e tagliatele a metà.

Togliete i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi.

In una terrina mescolate tuorli, tonno, maionese, sale e pepe.

Formate una crema densa e con una sac à poche (ma anche con un cucchiaino!) riempite le vostre uova tonnate.

Conservatele in frigo fino al momento di servirle! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Uova tonnate"

(media voti:3 su 10 commenti)
  1. ciao mia! in realta’ non ho usato nessun metodo particolare! 😀 credo dipenda dalla freschezza delle uova, ma non vorrei sbagliarmi! :)

  2. Ciao! Ho scoperto le tue ricette relativamente di recente e devo anzitutto farti i miei complimenti: sei grande!!!
    Per quanto riguarda questa ricetta in particolare mi chiedevo: come hai fatto ad ottenere che il tuorlo risultasse al centro dell’uovo? A me è capitato di prepararle solo una volta ed in alcuni punti l’albume se n’è andato a brandelli tant’era sottile.

  3. grazie ilaria! 😀

  4. provo a farle adesso!!le tue ricette sn ottime!

  5. buonissime! :)

  6. Io faccio il primo impasto con tonno sgocciolato, 3 capperi, 1 acciuga e metto nel frullino. poi aggiungo maionese e rosso d’uovo a passo il tutto nel passaverdure o nello schiacciapatate (ho provato a farlo col frullino, ma viene una crema più densa, come lo faccio io il composto è più delicato) …. Riempo le uova e guarnisco con un ciuffetto di maionese. OTTIMEEEEE!!!!!!!

  7. grazie mille ragazze. :)

  8. Ei ciao, k belle le tue ricette e la nuova grafica mi piace moltissimo! Ultimamente ti stai dando alla pazza gioia eh, tante nuove ricette 😛 bene 😛 Adoro queste uova ed anche io le preparo esattamente così, io e mia madre le chiamiamo uova a sorpresa! 6 fantastica, complimenti!!!!

  9. buone ottimo antipasto estivo!!!

  10. Le preparo esattamente così quando ho ospiti improvvisi a cena e faccio la mia bella figura! Sono facilissime e superveloci da fare… anzi mi sa che stasera le preparo per cena con contorno di insalata verde!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP