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Sformato di riso e zucca

 

[introduzione]

Questa ricetta stazionava sul mio computer da almeno un paio di mesi, ed era arrivato il momento di pubbicarla: sformato d riso alla zucca! 🙂
Io ed Enza l’abbiamo preparato per una cena tra amici. Tutto è iniziato perchè avevamo della besciamella senza glutine [1] da utilizzare, e una cosa tira l’altra siamo arrivate a questo sformato di riso e zucca. Se non avete necessità di una ricetta gluten free potete usare anche la besciamella normale. 🙂
Vi auguro una buona domenica in totale relax. 😉

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Ingredienti: (per 12 persone)

 

[procedimento]

Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a tocchetti.

Fate cuocere la zucca con le bacche di ginepro, un po’ di sale e mezzo bicchiere d’acqua per uan ventina di minuti (fino a farla divenatre crema).

 

Spegnete e frullatela con un minipimer.

In una pentoa abbatanza capiente, sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Aggiungete il riso e fatelo tostare.

 

Aggiungete la zucca.

 

Cuocete il riso agiungendo un mestolo di brodo alla volta. Dopo 5 minuti, aggiungete la besciamella.

Fate cuocere altri 5 minuti ed aggiungete il brie.

 

A questo punto il riso dovrebbe esere ben al dente.

Trasferitelo in una teglia del diametro di 28cm, imburrata e infarinata. Spolverate col pepe ed il pecorino grattugiato.

 

Passate lo sformato di riso e zucca in forno preriscaldato a 200° fino a doratura.

Lasciate intiepidire prima di sformarlo.

 

Servite lo sformato di riso a fette. 😉

 

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