Tiramisu’ con pavesini

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
40 min
Per:
12
persone

Il tiramisu’ con i pavesini è una variante del tiramisù tradizionale. Ha una consistenza particolare e si sentono i vari strati in piu’ di bicotti. :) Ho preparato il tiramisu’ con pavesini per una rimpatriata del liceo a casa di un’amica, e pare sia piaciuto molto! 😀

Potete usare i pavesini al posto dei savoiardi come variante anche in qualsiasi altro tipo di tiramisù. Io ho preferito fare una crema al mascarpone senza uova per mantenerlo piu’ compatto, ma ovviamente potete fare anche la crema al mascarpone classica. :)

Buon week end a tutti! 😉

 

Ingredienti per il tiramisu’ con pavesini

1 confezione di pavesini
300 ml di caffelatte zuccherato
500 g di mascarpone
200 ml di panna da montare
120 g di zucchero
cacao

Come fare il tiramisu’ con pavesini

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Montate la panna ed incorporatela al mascarpone delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.

In una teglia del diametro di 26cm, mettete uno strato di pavesini e bagnateli (circa un cucchiaino a biscotto).

Mettete uno strato di crema sottile.

Continuate fino ad esaurire biscotti e crema. Io ho fatto quattro strati.

Spolverate con il cacao e mettete in frigo almeno due ore prima dis ervire il tiramisù con pavesini! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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