Tiramisu’ con pavesini

 

Il tiramisu’ con i pavesini è una variante del tiramisù tradizionale. Ha una consistenza particolare e si sentono i vari strati in piu’ di bicotti. :) Ho preparato il tiramisu’ con pavesini per una rimpatriata del liceo a casa di un’amica, e pare sia piaciuto molto! :D

Potete usare i pavesini al posto dei savoiardi come variante anche in qualsiasi altro tipo di tiramisù. Io ho preferito fare una crema al mascarpone senza uova per mantenerlo piu’ compatto, ma ovviamente potete fare anche la crema al mascarpone classica. :)

Buon week end a tutti! ;)

 


difficoltà
preparazione:
40 min
persone:
12

INGREDIENTI

 1 confezione di pavesini
 300 ml di caffelatte zuccherato
 500 g di mascarpone
 200 ml di panna da montare
 120 g di zucchero
 cacao

Preparazione

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

 

Montate la panna ed incorporatela al mascarpone delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.

 

 

In una teglia del diametro di 26cm, mettete uno strato di pavesini e bagnateli (circa un cucchiaino a biscotto).

 

Mettete uno strato di crema sottile.

 

Continuate fino ad esaurire biscotti e crema. Io ho fatto quattro strati.

Spolverate con il cacao e mettete in frigo almeno due ore prima dis ervire il tiramisù con pavesini! :)

 



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Visitato 25004 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 14 luglio 2012 alle 11:57

Categoria: Dolci al cucchiaio, Dolci e torte, Ricette per bambini, Ricette per l'estate
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Attualmente sono presenti 33 commenti a "Tiramisu’ con pavesini"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. un classico che adoro, mai provato con i pavesini… ti farò sapere quale versione preferisco!

  2. Ciao Ele, mi serve un consiglio…urgente.
    Vorrei fare dei bicchierini di cioccolato, credi che possa usare qll di vetro? ne ho della dimensione giusta, qll di plastica sono troppo larghi.
    Dopo come li sformo? Mmmmm Rompo il bicchiere? ^-^
    Grazie

  3. cinzia: io preferisco quello con i savoiadi, ma molti altri adorano questo coi pavesini! :D
    july: se fai lo strato di cioccolato abbastanza spesso, una volta solidificato metti i bicchierini nell’acqua calda per pochi secondi (facendo attenzione a non bagnare il cioccolato). a que punto la parte piu’ esterna del cioccolato inizia a sciogliersi e tu puoi sfilare i tuoi bicchierini di cioccolato. poi li metti subito in frigo a solidificare del tutto. :)

  4. Grazie Ele, ho rimediato in altro modo: Ho rivestito i bicchierini di carta argentata, il resto è stato un gioco da ragazzi ;-)
    Grazie comunque cocca

  5. ma i pavesini li bagni con slol caffe o misti

  6. Preferisco quello tradizionale con i savoiardi ma questa è une bella alternativa al classico tiramisù! E’ piaciuto a tutti!

  7. grazie cinzia! :)
    serena latte e caffè!:)

  8. Ma le uova ??

  9. alessia: ho usato la crema al mascarpone senza uova per renderlo piu’ compatto e poterlo tagliare a fette. :)

  10. Ciao :) volevo preparare il tiramisu con i pavesini oggi pomeriggio ! ma essendo poco pratica in cucina volevo sapere piu precisamente in che modo vanno lavorati il mascarpone e lo zucchero !
    Grazie :)

  11. Ah poi mi sfugge anche un’altra cosa ! dove va aggiunto il latte ?

  12. ciao alessandra. :) allora, mascarpone e zucchero puoi lavorarli con una frusta a mano o anche con lo sbattitore elettrico fino a far incorporare tutto lo zucchero e ottenere una crema. :) il latte va mischiato col caffè per bagnare i pavesini. :)

  13. Che buonaaaa!!!!!! E’ ottima complimenti davvero.

  14. grazie francesco. :)

  15. bravi, è ilvero tiramisù

  16. ottima ricetta! ho fatto delle monoporzioni nei calici. Ho ricevuto le lodi di tutti!!!!

  17. grazie! :)

  18. Un amica a detto di aver provato anche una variante del tiramisù con i biscotti Plasmon e tra uno strato e l’altro sulla creme dei picollissimi pezetti di cioccolato dice che fosse sublime.

  19. devo provare! :)

  20. sono una super golosa e una super brava a fare dolci,ma questa è una squisitezzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa complimenti

  21. grazie mille rosaria! :D

  22. dilusso :D

  23. grazie nicola. :D

  24. CHI BONA

  25. grazie. :D

  26. Bella idea questo tiramisù oltre ad essere sicuramente buonissimo!
    L’ho appena fatto e stasera lo proverò….non vedo l’ora di assaggiarlo.
    Sto preparando anche i panini all’olio……..
    Brava Elena ci dai sempre delle belle e buone ricette!!!

  27. grazie mille rosanna. :)

  28. eccezionale che dici se al posto dei pavesini possiamo mettere i kellogg’s
    orifinali integrali?CONSIGLIAMI TU X VARIARE.
    IL VOTO CHE TI DO è 10

  29. ciao angela! non li conosco questi kellog’s! :(

  30. Questo è senza dubbio il mio preferito ,durante le feste di Natale però ho assaggiato un dolce che molto ricordava il tiramisù :
    un guscio di sottile croccante ripieno di crema al mascarpone (con l’aggiunta di panna )e sentore di caffè ; molto buono.
    Mai sentito?
    Vorrei provare a farlo ma non so come fare per il croccante:non era come i soliti ,più morbido ,friabile si poteva rompere con la forchetta.
    Se usassi la frutta frullata hai idea del risultato?
    Hai una dritta da potermi dare ??
    Mille grazie e a presto !

  31. ciao roberta! non saprei, la prima cosa che mi viene in mente è l’aggiunta di miele per render eil croccante piu’ tenero, ma non conosco questa ricetta! per la frutta, intendi insieme all’impasto del croccante?

  32. Esattamente, mi riferivo alla frutta secca del croccante; infatti anche in quella che ho mangiato gli unici pezzi visibili erano qualche mandorla tagliata sottile a lamelle, il resto era frantumato molto sottile.
    Intanto proverò aggiungendo un pò di miele come dici tu.
    Grazie e a presto….ti farò sapere.

  33. allora aspetto! :)

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