- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crocchette di pane

 

[introduzione]

Le crocchette di pane sono un’idea sfiziosa per riciclare il pane avanzato e dargli una nuova (e dignitosa) vita. 🙂 Sono davvero deliziose, io mi sono mantenuta sul semplice aggiungendo all’impasto solo un po’ di fontina, ma volento potete aromatizzarle con delle erbette oppure arricchirle ulteriormente con un po’ di speck o prosciutto.

Per una versione più leggera potete cuocere le vostre crocchette in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti, e magari accompagnarle con un po’ di ketchup o una bella salsa allo yogurt [1].

Vi auguro una buona giornata! ^_^

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Fate ammorbidire il pane con il latte.

 

Aggiungete le uova, la fontina a cubetti, il parmigiano, un po’ di sale ed il pepe.

 

Impastate e formate le vostre crocchette di pane.

Passatele nel pangrattato.

 

Friggete le crocchette di pane in abbondante olio, un paio di minuti per lato.

 

Servite ben calde. 😉

 

 

[/procedimento]