Crocchette di pane

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Le crocchette di pane sono un’idea sfiziosa per riciclare il pane avanzato e dargli una nuova (e dignitosa) vita. :) Sono davvero deliziose, io mi sono mantenuta sul semplice aggiungendo all’impasto solo un po’ di fontina, ma volento potete aromatizzarle con delle erbette oppure arricchirle ulteriormente con un po’ di speck o prosciutto.

Per una versione più leggera potete cuocere le vostre crocchette in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minuti, e magari accompagnarle con un po’ di ketchup o una bella salsa allo yogurt.

Vi auguro una buona giornata! ^_^

 

Ingredienti per le crocchette di pane

500 g di pane raffermo
2 uova
250 ml di latte (anche di piu' se il pane è molto secco!)
150 g di fontina
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere

Come fare le crocchette di pane

Fate ammorbidire il pane con il latte.

Aggiungete le uova, la fontina a cubetti, il parmigiano, un po’ di sale ed il pepe.

Impastate e formate le vostre crocchette di pane.

Passatele nel pangrattato.

Friggete le crocchette di pane in abbondante olio, un paio di minuti per lato.

Servite ben calde. 😉

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 02:49

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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