[introduzione]
Se anche d’estate non volete rinunciare a delle patate novelle croccanti, ma non avete voglia di accendere il forno, potete decidere di prepararle in padella. Il tempo di cottura รจ piu’ o meno lo stesso e anche il sapore. ๐
Potete aggiungere alle patate una salsiccia sbriciolata o dei cubetti di pancetta. Io le preferisco versione vegetariana, piene di cipolla e di rosmarino!ย Provetale e fatemi sapere. ๐
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 800g di patate novelle
- mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- rosmarino
[procedimento]
Lavate per bene le patate novelle. Cercate di mantenere la stesa grandezza, quindi se avete delle patate novelle molto grandi, tagliatele in due o tre parti. ๐
In una padella antiaderente dai bordi alti, scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla tritata (io ho usato una bella cipolla di tropea).
Fate rosolare le patate un paio di minuti. Aggiungete il vino e una volta evaporato, aggiungete sale e rosmarino.
A questo punto coprite le patate e abbassate la fiamma. Fate cuocere le patate mescolandole di tanto in tanto.
Fate cuocere circa trenta minuti (fate una prova assaggiando, un metodo infallibile ๐ ). Aggiungete il pepe e servite le patate novelle in padella.
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