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Patate novelle in padella

 

[introduzione]

Se anche d’estate non volete rinunciare a delle patate novelle croccanti, ma non avete voglia di accendere il forno, potete decidere di prepararle in padella. Il tempo di cottura รจ piu’ o meno lo stesso e anche il sapore. ๐Ÿ™‚

Potete aggiungere alle patate una salsiccia sbriciolata o dei cubetti di pancetta. Io le preferisco versione vegetariana, piene di cipolla e di rosmarino!ย  Provetale e fatemi sapere. ๐Ÿ˜‰

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Lavate per bene le patate novelle. Cercate di mantenere la stesa grandezza, quindi se avete delle patate novelle molto grandi, tagliatele in due o tre parti. ๐Ÿ™‚

 

In una padella antiaderente dai bordi alti, scaldate l’olio e fate rosolare la cipolla tritata (io ho usato una bella cipolla di tropea).

 

Fate rosolare le patate un paio di minuti. Aggiungete il vino e una volta evaporato, aggiungete sale e rosmarino.

 

A questo punto coprite le patate e abbassate la fiamma. Fate cuocere le patate mescolandole di tanto in tanto.

 

Fate cuocere circa trenta minuti (fate una prova assaggiando, un metodo infallibile ๐Ÿ˜‰ ). Aggiungete il pepe e servite le patate novelle in padella.

 

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