[introduzione]
La settimana scorsa ho preparato una moussse allo yogurt e albicocche per smaltire un po’ di albicocce che avevo in casa. Si tratta di una mousse senza uova, fresca e delicata! Se poi amate lo yogurt non potete non provarla. 🙂
Proverò a fare delle mousse alla frutta con lo stesso procedimento, vediamo un po’ cosa ne esce! 🙂
Ho decorato questo dolce estivo con un rametto di menta, in contrasto con il colore arancio delle albicocche. Devo dire che ha proprio un bell’aspetto! 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 400g di albicocche (già denocciolate)
- 150g di zucchero
- 80g di yourt greco
- 100g panna
[procedimento]
Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero.
Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Dopo una ventina di minuti, dovreste avere un composto ridotto così.
Frullate le albicocche e lasciatele raffreddare completamente. Sul fondo del bicchiere che userete per le vostre mousse, mettete un cucchiaino di questo composto.
Aggiungete al resto lo yogurt.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di yogurt e albicocche.
Con una sac à poche, riempite i vostri bicchieri.
Mettete le mousse allo yogurt e albicocche in frigo un’oretta prima di servirle! 🙂
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