- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Mousse allo yogurt e albicocche

 

[introduzione]

La settimana scorsa ho preparato una moussse allo yogurt e albicocche per smaltire un po’ di albicocce che avevo in casa. Si tratta di una mousse senza uova, fresca e delicata! Se poi amate lo yogurt non potete non provarla. 🙂

Proverò a fare delle mousse alla frutta con lo stesso procedimento, vediamo un po’ cosa ne esce! 🙂

Ho decorato questo dolce estivo con un rametto di menta, in contrasto con il colore arancio delle albicocche. Devo dire che ha proprio un bell’aspetto! 🙂

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero.

 

Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Dopo una ventina di minuti, dovreste avere un composto ridotto così.

 

Frullate le albicocche e lasciatele raffreddare completamente. Sul fondo del bicchiere che userete per le vostre mousse, mettete un cucchiaino di questo composto.

Aggiungete al resto lo yogurt.

 

Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di yogurt e albicocche.

 

Con una sac à poche, riempite i vostri bicchieri.

Mettete le mousse allo yogurt e albicocche in frigo un’oretta prima di servirle! 🙂

 

 

 

[/procedimento]