Mousse allo yogurt e albicocche

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa ho preparato una moussse allo yogurt e albicocche per smaltire un po’ di albicocce che avevo in casa. Si tratta di una mousse senza uova, fresca e delicata! Se poi amate lo yogurt non potete non provarla. :)

Proverò a fare delle mousse alla frutta con lo stesso procedimento, vediamo un po’ cosa ne esce! :)

Ho decorato questo dolce estivo con un rametto di menta, in contrasto con il colore arancio delle albicocche. Devo dire che ha proprio un bell’aspetto! :)

 

Ingredienti

400 g di albicocche (già denocciolate)
150 g di zucchero
80 g di yourt greco
100 g panna

Preparazione

Tagliate le albicocche a pezzetti e mettetele sul fuoco con lo zucchero.

Cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso. Dopo una ventina di minuti, dovreste avere un composto ridotto così.

Frullate le albicocche e lasciatele raffreddare completamente. Sul fondo del bicchiere che userete per le vostre mousse, mettete un cucchiaino di questo composto.

Aggiungete al resto lo yogurt.

Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto di yogurt e albicocche.

Con una sac à poche, riempite i vostri bicchieri.

Mettete le mousse allo yogurt e albicocche in frigo un’oretta prima di servirle! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 01:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Mousse allo yogurt e albicocche"

(media voti:3 su 9 commenti)
  1. credo vadano bene, e no, a quel punto niente zucchero! :)

  2. Ciao!! avevo intenzione di fare questa ricetta come dolce per la sera di Halloween, ma ora che le albicocche sono fuori stagione, dici che se uso quelle sciroppate? in tal caso, devo aggiungere comunque lo zucchero?? un bacione :) Dalila

  3. grazie vale. 😀

  4. Fatto ieri sera come dolcetto però ho usato le pesche! Molto buono e delicato 😀

  5. sì sony! :)

  6. verrà bene anche con le mele? dato che ora albicocche non cen’è! o banane…? 😐

  7. grazie. :)

  8. Fantastica ricettina!

  9. buona mi piace questa ricetta!!!

TOP