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Tortino di patate e bietole

 

[introduzione]

Qualche giorno fa avevo delle bietole da utilizzare e visto che mi rattristava mangiarle all’insalata, ho deciso di fare un tortino di patate e bietole. 🙂 Questo mi ha permesso anche di scoprire un utilità nel microonde (che di solito detesto): poter gratinare qualcosa senza morire di caldo per il forno acceso! 😀
Con questo tortino di patate farete mangiare le bietole anche a chi proprio non le ama. 😉
Buona domenica a tutti!

 

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Eliminate le radici delle bietoline e lavatele. Io otturo il lavello e cambio l’acqua finchè non esce pulita. 🙂

 

In una pentola capiente mettete le bietole con mezzo cucchiaino di sale e un bicchiere d’acqua. Coprite e fate cuocere fino a che le bietole non saranno cotte (ci vorranno circa venti minuti).

 

Una volta cotte, scoprite e fate asciugare l’acqua.

In una pentola meettete le patate in acqua fredda, dopo averle lavate.

 

Ponete sul fuoco e fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia non si inizierà a spaccare).

Sbucciate le patate dopo averle fatte intiepidire e schiacciatele con uno schiacciapatate.

Aggiungete sale, pepe, noce moscata e metà del parmigiano.

 

Ungete una pirofila con un po’ d’olio e mettete metà del composto di patate.

Schiacciate per bene ed aggiungete le bietole.

 

Coprite con le restanti patate, spennellate la superficie di olio e spolverate col parmigiano rimasto.

 

Fate gratinare il tortino di patate e bietole in forno preriscaldato a 200° fino a doratura, oppure nel microonde con funzion grill. 😉

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