Pesto alla trapanese

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il pesto alla trapanese (in siciliano “pasta cu l’agghia”) è una ricetta a base di pomodori, basilico, mandorle e tanto tanto aglio! Il procedimento tradizionale per preparare il pesto alla trapanese, prevede che nel mortaio vengano messi aglio, sale e basilico, poi aggiunte le mandorle tritate gia’ in precedenza e infine i pomodori spellati.

Prima che mi arrivi addosso lo sciame di tradizionalisti, vi avviso che io ho usato il frullatore, per mancanza di tempo. So che in questo modo la ricetta ne risente un po’, ma quando uno ha poco tempo, deve arrangiarsi in qualche modo. :)

Ingredienti

200 g di pomodori maturi
20 foglie di basilico
40 g di mandorle spellate
4 spicchi d'aglio (ovviamente potete diminuirli se non amate il sapore :) )
olio extravergine d'oliva q.b.
pecorino grattugiato

Preparazione

Lavate ed asciugate il basilico.

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

A questo punto seguite il procedimento tradizionale che ho scritto nell’introduzione, oppure mettete tutti gli ingredienti nel mixer.

Ed ecco a voi il pesto alla trapanese. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:59

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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