- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cous cous freddo alle verdure

 

[introduzione]

Dopo una mattinata in giro al caldo, tornata a casa avevo solo voglia di preparare qualcosa di fresco e veloce. Così, invece della solita insalata di pasta, ho tirato fuori il cous cous e ho preparato un bel cous cous freddo con verdure. 🙂
Io ho usato il cus cus integrale che ha bisogno di essere cotto. Se non lo trovate ma riuscite a comprare solo quello precotto, seguite le istruzioni sulla confezione! Per le verdure, potete usare quelle che avete in casa, purchè siano di stagione. Io ho preso tutto quello che ho trovato sulle mie piantine! 😉

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

 

Sciacquate il cous cous sotto abbondante acqua. Cuocetelo in poca acqua salata per  il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Lavate tutte le verdure.

Tagliate i pomodorini a fettine.

 

Tagliate i peperoncini a metà, eliminate i semi e l’estremità e tagliateli a striscioline.

 

Tagliate le melanzane a fettine di mezzo centrimetro e grigliatele due tre minuti per lato.

 

Spezzettate rucola e basilico e tagliate le carote a julienne.

In una terrina mescolate cous cous con le verdure, aggiungete sale e pepe. Mescolate con 4 cucchiai di olio.

 

Servite il vostro cous cous freddo alle verdure.

[/procedimento]