- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti occhio di bue

 

[introduzione]

I biscotti occhio di bue sono i biscotti alla marmellata piu’ conosciuti. La ricetta è semplicissima, si tratta di due biscotti di pasta frolla sovrapposti con farciti con  marmellata. Il biscotto superiore ha un’apertura al centro che da’ a questi dolcetti le sembianze di un occhio, da qui il nome.

Potete farcire i vostri occhi di bue con marmellata a piacere oppure con della nutella. Potete inoltre sbizzarrirvi ad usare i tagliabiscotti della forma che preferite.

Sul sito trovate anche la ricetta senza uova nè burro [1], non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 12 biscotti)

 

[procedimento]

 

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Mescolate le uova con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete la pasta frolla e con un taglia biscotti del diametro di 7cm ricavate 24 cerchi.

 

Con un taglia biscotti piu’ piccolo (o con un tappo di una bottiglia d’acqua), bucate la metà dei biscotti.

 

Se fa molto caldo, mettete la teglia con i biscotti in frigo per una decina di minuti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 5-10 minuti. Fate raffreddare e farcite con un cucchiaino di marmellata.

 

Chiudete i biscotti occhio di bue e spolverate con zucchero a velo.

 

[/procedimento]