[introduzione]
Le polpette di verdure vegetariane possono esservi d’aiuto se volete far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza che necessariamento storcano il naso. 😀 Mentre le preparavo, ho assaggiato l’impasto prima dell’aggiunta di uova e farina e posso dirvi che potete mangiare queste polpette di verdure anche fredde, senza friggerle. Basta non mettere uova e farina, fare delle palline e conservarle in frigo fino al momento di servire. 🙂 Altrimenti, potete seguire la mia ricetta e farle fritte o, per una versione più leggera, al forno: ventilato a 180° per una ventina di minuti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Ingredient: (per circa 14 polpette di verdure)
- 500g di patate (quelle vecchie, che si usano per i crocchè)
- 2 carote
- 150g di fagiolini
- un cucchiaio di cipolla tritata
- un uovo
- un cucchiaio di farina (+ extra per l’impanatura)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio per friggere
[procedimento]
Lavate le patate. Mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco.
Fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia delle patate non inizierà a rompersi). Lasciatele intiepidire.
Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.
Eliminate le estremità dei fagiolini.
Cuocete fagiolini e carote a vapore per una quindicina di minuti (se non avete la vaporiera, cuocetele in poca acqua).
Sbucciate le patate e schiacciate con lo sciacciapatate. Aggiungete carote, fagiolini spezzettati, cipolla, parmigiano, sale, pepe, farina e uova.
Formate le vostre polpette di verdure.
Passate nella farina e cuocete in abbondante olio di semi ben caldo.
Asciugate l’olio in eccesso e servite le polpette di verdure. 🙂
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