Polpette di verdure

 

Le polpette di verdure possono esservi d’aiuto se volete far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza che necessariamento storcano il naso. :D Mentre le preparavo, ho assaggiato l’impasto prima dell’aggiunta di uova e farina e posso dirvi che potete mangiare queste polpette di verdure anche fredde, senza friggerle. Basta non mettere uova e farina, fare delle palline e conservarle in frigo fino al momento di servire. :) Altrimenti, potete seguire la mia ricetta e farle fritte (o al forno!).


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 500 g di patate (quelle vecchie, che si usano per i crocchè)
 200 g di carote
 150 g di fagiolini
 20 g di cipolle
 1 uovo
 30 g di farina (+ extra per l'impanatura)
 20 g di parmigiano
 sale
 pepe
 olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate le patate. Mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco.

 

Fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia delle patate non inizierà a rompersi). Lasciatele intiepidire.

Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.

 

Eliminate le estremità dei fagiolini.

Cuocete fagiolini e carote a vapore per una quindicina di minuti (se non avete la vaporiera, cuocetele in poca acqua).

 

Sbucciate le patate e schiacciate con lo sciacciapatate. Aggiungete carote, fagiolini spezzettati, cipolla, parmigiano, sale, pepe, farina e uova.

 

Formate le vostre polpette di verdure.

 

Passate nella farina e cuocete in abbondante olio di semi ben caldo.

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite le polpette di verdure. :)



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Visitato 14643 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 4 luglio 2012 alle 11:43

Categoria: Antipasti di San Valentino, Antipasti sfiziosi, Finger food, Fritture, Ricette per bambini, Ricette vegetariane
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Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Polpette di verdure"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. buone da provare subito!!!

  2. Che buone, farò un figurone con i miei amici che saranno a cena da me sabato sera… ho deciso di preparare anche queste polpette, sono semplicissime!

  3. Buonissime queste polpettine….si possono cuocere anche nel forno?!

  4. sono buonissime!

    mariana: sì, 180° fino doratura! credo c vogliano una ventina di minuti.:)

  5. Sono buonissime!!! Una delizia!!!

  6. grazie sandra.:)

  7. trovo tutto orriginale,e molto gustoso grazie

  8. grazie a te! :)

  9. mmm sembrano ottime! le preparo stasera !

  10. gnamgnam! :D

  11. hanno un bellissimo aspetto e finalmente posso far mangiare le verdure alla mia piccolina!!
    per cuocerle al forno devo passarle nella farina o nel pan grattato?

  12. ciao maria teresa! puoi usare quello che preferisci, vanno bene entrambe le cose! spennellale con un po’ d’olio prima di infornarle! :)

  13. scusa volevo sapere se invece delle patate cosa posso usare per amalgamare tutto ?? grazie
    p.s. non mangio patate ;)

  14. puoi usare del pane, dopo averlo ammorbidito e strizzato, come le classiche polpette! :)

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