Polpette di verdure

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Le polpette di verdure possono esservi d’aiuto se volete far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza che necessariamento storcano il naso. 😀 Mentre le preparavo, ho assaggiato l’impasto prima dell’aggiunta di uova e farina e posso dirvi che potete mangiare queste polpette di verdure anche fredde, senza friggerle. Basta non mettere uova e farina, fare delle palline e conservarle in frigo fino al momento di servire. :) Altrimenti, potete seguire la mia ricetta e farle fritte (o al forno!).

Ingredienti

500 g di patate (quelle vecchie, che si usano per i crocchè)
200 g di carote
150 g di fagiolini
20 g di cipolle
1 uovo
30 g di farina (+ extra per l'impanatura)
20 g di parmigiano
sale
pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate le patate. Mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco.

Fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia delle patate non inizierà a rompersi). Lasciatele intiepidire.

Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.

Eliminate le estremità dei fagiolini.

Cuocete fagiolini e carote a vapore per una quindicina di minuti (se non avete la vaporiera, cuocetele in poca acqua).

Sbucciate le patate e schiacciate con lo sciacciapatate. Aggiungete carote, fagiolini spezzettati, cipolla, parmigiano, sale, pepe, farina e uova.

Formate le vostre polpette di verdure.

Passate nella farina e cuocete in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le polpette di verdure. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Polpette di verdure"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. puoi usare del pane, dopo averlo ammorbidito e strizzato, come le classiche polpette! :)

  2. scusa volevo sapere se invece delle patate cosa posso usare per amalgamare tutto ?? grazie
    p.s. non mangio patate 😉

  3. ciao maria teresa! puoi usare quello che preferisci, vanno bene entrambe le cose! spennellale con un po’ d’olio prima di infornarle! :)

  4. hanno un bellissimo aspetto e finalmente posso far mangiare le verdure alla mia piccolina!!
    per cuocerle al forno devo passarle nella farina o nel pan grattato?

  5. gnamgnam! 😀

  6. mmm sembrano ottime! le preparo stasera !

  7. grazie a te! :)

  8. trovo tutto orriginale,e molto gustoso grazie

  9. grazie sandra.:)

  10. Sono buonissime!!! Una delizia!!!

  11. sono buonissime!

    mariana: sì, 180° fino doratura! credo c vogliano una ventina di minuti.:)

  12. Buonissime queste polpettine….si possono cuocere anche nel forno?!

  13. Che buone, farò un figurone con i miei amici che saranno a cena da me sabato sera… ho deciso di preparare anche queste polpette, sono semplicissime!

  14. buone da provare subito!!!

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