Polpette di verdure

Ricetta polpette di verdure
di
Ricette vegetariane 2018-01-29T18:53:08+01:00
Polpette di verdure

Le polpette di verdure vegetariane possono esservi d’aiuto se volete far mangiare delle verdure ai vostri bambini senza che necessariamento storcano il naso. :D Mentre le preparavo, ho assaggiato l’impasto prima dell’aggiunta di uova e farina e posso dirvi che potete mangiare queste polpette di verdure anche fredde, senza friggerle. Basta non mettere uova e farina, fare delle palline e conservarle in frigo fino al momento di servire. :) Altrimenti, potete seguire la mia ricetta e farle fritte o, per una versione più leggera, al forno: ventilato a 180° per una ventina di minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette di verdure
  • 500 g di patate (quelle che si usano per i crocchè o gli gnochci)
  • 200 g di carote
  • 150 g di fagiolini
  • 20 g di cipolle
  • 1 uovo
  • 30 g di farina (+ extra per l'impanatura)
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere
Come fare le polpette di verdure
Prepaparazione passo 1
1

Lavate le patate. Mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere una ventina di minuti (fino a che la buccia delle patate non inizierà a rompersi). Lasciatele intiepidire.

Sbucciate le carote e tagliatele a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate le estremità dei fagiolini.

Cuocete fagiolini e carote a vapore per una quindicina di minuti (se non avete la vaporiera, cuocetele in poca acqua).

Prepaparazione passo 4
4

Sbucciate le patate e schiacciate con lo sciacciapatate. Aggiungete carote, fagiolini spezzettati, cipolla, parmigiano, sale, pepe, farina e uova.

Prepaparazione passo 5
5

Formate le vostre polpette di verdure.

Prepaparazione passo 6
6

Passate nella farina e cuocete in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le polpette di verdure. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Polpette di verdure"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. puoi usare del pane, dopo averlo ammorbidito e strizzato, come le classiche polpette! 🙂

  2. scusa volevo sapere se invece delle patate cosa posso usare per amalgamare tutto ?? grazie
    p.s. non mangio patate 😉

  3. ciao maria teresa! puoi usare quello che preferisci, vanno bene entrambe le cose! spennellale con un po’ d’olio prima di infornarle! 🙂

  4. hanno un bellissimo aspetto e finalmente posso far mangiare le verdure alla mia piccolina!!
    per cuocerle al forno devo passarle nella farina o nel pan grattato?

  5. gnamgnam! 😀

  6. mmm sembrano ottime! le preparo stasera !

  7. grazie a te! 🙂

  8. trovo tutto orriginale,e molto gustoso grazie

  9. grazie sandra.:)

  10. Sono buonissime!!! Una delizia!!!

  11. sono buonissime!

    mariana: sì, 180° fino doratura! credo c vogliano una ventina di minuti.:)

  12. Buonissime queste polpettine….si possono cuocere anche nel forno?!

  13. Che buone, farò un figurone con i miei amici che saranno a cena da me sabato sera… ho deciso di preparare anche queste polpette, sono semplicissime!

  14. buone da provare subito!!!

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